Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №10961
Здравствуйте, необходимы источники для написания работы по теме "Роль кросс-культурных исследований в изучении психического развития ребенка". Спасибо. Литвинов Игорь.
Ответ [2009-09-17 09:44:24] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 10909 в Архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы. Кроме того, предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Бадарни А. Нейропсихологическая диагностика формирования памяти у младших школьников : (кросс-культур. исслед.) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бадарни А. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2003. – 28 с. – Библиогр.: с. 28. Шифр РНБ: 2003-А/4746.
2. Белик А.А. Детство как феномен культуры // Культурология. Антропол. теории культур : учеб. пособие / А.А. Белик ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 1999. Шифры РНБ: 99-5/2079 ; С1 Т3(0)/Б-432 ; Л1 Ч11/Б-432 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер. – [М, б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Belik/_07.php (16.09.09).
3. Дружинин В.Н. Кросскультурное исследование // Дружинин В.Н. Экспериментальная психология : учеб. пособие / В.Н. Дружинин. – 2-е изд., доп. – СПб., 2003. Шифры РНБ: С1 Ю93/Д-761 ; Ю Ю9/Д-76 ; То же [Электронный ресурс] // Экспериментальная психология : [сайт]. – Уфа, 2003. – URL: http://nesterova.on.ufanet.ru/drujinin/0046.htm (16.09.09).
4. Инденбаум Е.Л. Социокультурные детерминанты познавательной деятельности детей малочисленных народов Севера // Культурно-историческая психология. –2008. – № 3. – C. 25-32. – Библиогр.: 20 назв. ; То же [Электронный ресурс] : [в сокр.] // PsyJournals.ru : портал психол. изд. – М., 2008. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2008/n3/Indenbaum.shtml (16.09.09).
5. Коул М. Культурно-историческая психология : наука будущего : [пер. с англ.] / М. Коул. – М. : Когито-центр : Ин-т психологии, 1997. – 431 с. – (Библиотека зарубежной психологии). – Библиогр.: с. 400-431. Шифр РНБ: 97-5/4039.
6. Лежнина Л.В. Становление практической психологии образования: кросскультурный анализ : [история психологии] // Психол. наука и образование. – 2008. – № 1. – C. 31-37. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс] : [в сокр.] // Психологическая наука и образование : электрон. журн. : [сайт] – М., 2008. – URL: http://www.psyedu.ru/journal/2008/1/Lezhnina.phtml (16.09.09).
7. Мацумото Д. Психология и культура : соврем. исслед. : пер. с англ. / Д. Мацумото. – [3-е междунар. изд.]. – СПб. : Прайм-еврознак : Нева ; М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 414 с. : ил. – (Психологическая энциклопедия). – Библиогр.: с. 410-414. Шифр РНБ: 2002-7/5063 ; То же [Электронный ресурс] : [в сокр.] // Google Книги : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: (открыть ссылку).
8. Почебут Л.Г. Взаимопонимание культур : методология и методы этнич. и кросс-культурной психологии, психология межэтнической толерантности : учеб. пособие / Л.Г. Почебут ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. психологии. – СПб., 2005. – 280 с. : табл. – Библиогр.: с. 277-280. Шифры РНБ: 2005-3/37828 ; М1 Р357/П-653 ; Справ./2-135.
9. Романова В. Кросс-культурные исследования младенчества в психологии // Вопр. психологии. – 1997. – № 5. – С. 118-129. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс] : [в сокр.] // Вопросы психологии : [сайт]. – М., 2001-2008. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1997/975/975118.htm (15.09.09).
10. Сураева Г.З. Кросс-культурное исследование мотивации младших школьников : [выявление и сравнит. анализ мотивац. тенденций рос. и амер. детей] // Актуальные проблемы деятельности педагога-психолога. – Самара, 2001. – С. 60-72.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: