Просмотр запроса №10949
Здравствуйте,для написания магистерской диссертации необходима подборка литературы по теме "Языковое погружение"/"Программы языкового погружения". Язык, возраст неважен. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-09-11 20:11:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Английский. Путь к совершенству : Метод языкового погружения : полный интерактив. курс : Диалоги, грамматика, интерактив. игры. – М. : КомпьюЛинк, 1997. – 96 с. Шифр РНБ : 98-4/1229.
2. Артемьева И.Н. Некоторые проблемы организации погружений в языковую среду // Акмеология... : Методол. и метод. пробл. – СПб., 2005. – Вып. 11. – С. 174-178.
3. Еремеева В. Языковое погружение // Карьера. — 2005. — № 6. — С. 58-62.
4. Ефремов О.Ю. Педагогическая диагностика в процессе изучения иностранных языков: инновационный подход / О.Ю. Ефремов, Н.Е. Пантелеева // Инновации в образовании. — 2007. — № 2. — С. 15-19.
5. Карапетова Н.С. Психолого-педагогические аспекты изучения иностранного языка методом «погружения» дезадаптированными учащимися экстерной школы-интерната : автореф. дис. ... канд. психол. наук / [Межотраслевой центр эргон. исслед.]. – Тверь, 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (8 назв.). Шифр РНБ : 2001-А/248.
6. Правда о языковом погружении [Электронный ресурс] // Филолингвия : [сайт]. – 2007-2009. – URL: http://filolingvia.com/publ/151-1-0-1050 (11.09.09).
7. Программа языкового погружения [Электронный ресурс] // Нарвская солдинавская гимназия : [сайт]. – 2004-2009. – URL: http://www.soldino.edu.ee/ru/index0.php?page=702 (11.09.09).
8. Ягодкина О.П. Как поддержать интерес к обучению или погружение в языковую среду / О.П. Ягодкина, Н.И. Сметанина // Дополнительное образование и воспитание. — 2008. — № 10. — С. 34-37.
9. Языковое погружение. Что это такое? [Электронный ресурс] // Эстонский центр языкового погружения : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://www.kke.ee/index.php?lang=rus&menus_ID=3&pages_ID=3&mark=0 (11.09.09).
10. Языковое погружение [Электронный ресурс] // Фонд интеграции : [сайт]. – 1998-2009. – URL: http://www.meis.ee/rus/keelekymblus (11.09.09).
11. Языковое погружение [Электронный ресурс] // Эстонский центр языкового погружения : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.kke.ee/index.php?lang=rus&pages_ID=174&menus_ID=1&active_link_ID=24&mark=0 (11.09.09).
12. Harley B. The interlanguage of immersion students and its implications for second language teaching [овладение вторым языком методом погружения] / B. Harley, M. Swain // Interlanguage. – Edinburgh, 1984. – P. 291-311.
13. Sex and age effects on willingness to communicate, anxiety, perceived competence, and L2 motivation among junior high school French immersion students : [изучение французского языка методом погружения] / MacIntyre P.D., Baker S.C., Clement R.,Donovan L.A. // Attitudes, orientations, and motivations in language learning. – Blackwell, 2003. – P. 137-165. – Bibliogr.: p. 162-165.
14. Shehadeh A. Non-native speakers' production of modified comprehensible output and second language learning : [интернализация новых знаний при изучнии языка методом погружения] // Lang. learning. – Ann Arbor, 1999. – Vol. 49, N 4. – P. 627-675. – Bibliogr.: p. 667-671.
15. Stern H.H. Bilingual schooling and foreign language education : Some implications of Canadian experiments in French immersion : [обучение французскому языку в Канаде в 19-20 вв. методом погружения] // Perspectives on bilingualism and bilingual education. – Wash., 1985. – P. 399-422. – Bibliogr.: p. 418-422.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства.