Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №10947
Здравствуйте, уважаемые библиографы РНБ. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к дипломной работе на тему "Виссарион Яковлевич Шебалин:композитор, музыкант, педагог". Большое спасибо.
Ответ [2009-09-11 13:04:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, портал Арбикон):
1. Бонч-Осмоловская Е.К. В.Я. Шебалин : монография / Е.К. Бонч-Осмоловская. – Л. : Музыка. Ленингр. отд-ние, 1983. – 132 с.
2. В.Я. Шебалин. Жизнь и творчество : [сборник] / сост. В.И. Ражева ; вступ. ст. Т.Н. Хренникова]. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 375 c.
3. Виссарион Яковлевич Шебалин. Статьи, воспоминания, материалы / сост. А.М. Шебалина. – М. : Сов. композитор, 1970. – 419 с.
4. В.Я. Шебалин. Нотографический справочник / сост. Е.Л. Садовников. – М. : Сов. композитор, 1963. – 144 с.
5. Листова Н.А. В.Я. Шебалин / Н.А. Листова. – М. : Сов. композитор, 1982. – 296 с. – Библиогр.: с. 285-287 (89 назв.).
6. Мартынов И.И. В.Я. Шебалин и его хоровое творчество / И.И. Мартынов. – М., 1962. – 9 с.
7. Памяти В.Я. Шебалина : Воспоминания. Материалы / [сост. А.М. Шебалина ; общ. ред. М.Д. Сабининой]. – М. : Сов. композитор, 1984. – 287 с.
8. Шебалин В.Я. Виссарион Шебалин : К 100-летию со дня рождения // Музыкальная жизнь. — 2002. — № 6. — С. 15-17.
9. Шебалина А.М. В.Я. Шебалин : Годы жизни и творчества / А.М. Шебалина. – М. : Сов. композитор, 1990. – 300 с. Перечень лит. работ В. Шебалина, лит. о нем: с. 243-248. – Указ. имен и муз. произведений В.Я. Шебалина: с. 249-301.
Остальную литературу о В.Я. Шебалине Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись сканированной версией Генерального Алфавитного каталога РНБ: Шебалин В.Я. (открыть ссылку) (карточка 1-15).
Для дальнейшего саостоятельного поиска также рекомендуем :
1. Виссарион Яковлевич Шебалин (1902-1963) : [композитор] : (библиогр. указ.) : К 90-летию со дня рождения / Омская обл. науч. б-ка им. А.С. Пушкина. Отд. лит. по искусству, Муз. уч-ще им. В.Я. Шебалина ; [сост. М.Г. Хаит]. – Омск : Омская обл. НБ, 1992. – 37 c.
2. Юшина В. Виссарион Яковлевич Шебалин : [указатель] к 75-летию со дня рождения / В. Юшина ; Омская обл. науч. б-ка имени А.С. Пушкина. – Омск, 1977. – 13 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: