Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10936
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по тебе «Представления о судьбе в русской культуре». Спасибо!
Ответ [2009-09-11 09:59:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ЭК диссертаций РГБ):
1. Высоцкий А.П. Судьба, Провидение и Божья воля в контексте русской культуры / А.П. Высоцкий, Л.В. Щеглова // Материалы междунар. науч.-практ. конф. «IV Серебряковские чтения», Волгоград, апрель 2006 г. – Книга I. Музыковедение, философия искусства. – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2006. – С. 338–350.
2. Высоцкий А.П. Интерпретация судьбы в культуре романтизма и модерна // Вестн. филиала Всерос. заочного финансово-экон. ин-та в г. Волгограде. – 2006. – № 3. – С. 131-137.
3. Высоцкий А.П. Концептуализация судьбы в русской культуре: (на примере философии религиозного экзистенциализма) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Высоцкий А.П. ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto68.doc (10.09.09).
4. Гак В.Г. Судьба и мудрость // Понятие судьбы в контексте разных культур. – М., 1994. – С. 198-206. Шифр РНБ : 94-5/1138.
5. Горбунова М.Н. Судьба – Жизнь – Смерть (некоторые аспекты традиционных представлений восточных славян Кубани) [Электронный ресурс] // Русские традиции : альманах русской традиционной культуры. – 2002. – URL: http://www.ruplace.ru/voprosy-kazachjey-istorii-i-kuljtury-2002/sudjba-zhiznj-smertj-nekotorye-aspekty-traditsionnyh-predstavleniy-vostochnyh-slavyan-kubani.html (10.09.09).
6. Ефимова Н.А. Представления о судьбе в донской народной культуре [Электронный ресурс] // Раздорский этнографический музей-заповедник : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.razdory-museum.ru/c_destiny-1.html (10.09.09).
7. Исина Г.И. О концептах «судьба», «смерть», «жизнь» в ценностных ориентаций [Электронный ресурс] // Кыргызско-турецкий университет «Манас» : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.manas.kg/pdf/sbdpdf18/14_Isina.pdf (10.09.09).
8. Князевская Т.Б. Судьба : метафора, идея, культура / Т.Б. Князевская, А.П. Огурцов // Вопр. философии – 1992. – № 7. – С. 177-185.
9. Колесов В.В. «Судьба» и «счастье» в русской ментальности // Размышления о философии на перекрестке второго и третьего тысячелетий : сборник к 75-летию профессора М.Я. Корнеева. Сер. «Мыслители». – СПб., 2002. – Вып. 11. – С. 98-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/kolesov/misl11_07.html (10.09.09).
10. Ларкович Д. Концепт судьба в литературе русского просвещения // От текста к контексту. – Ишим ; Омск : ОмГУ, 1998. – С. 113-149. Шифр РНБ : 2001-3/41.
11. Матецкая А.В. Проблема судьбы в контексте русской культуры : (на материале рус. религ. философии) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Матецкая А.В. ; [Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк.]. – Ростов н/Д, 1997. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (5 назв.). Шифр РНБ : А98/7908.
12. Понятие судьбы в контексте разных культур : [сб. ст.] / Рос. АН. Науч. совет по истории мировой культуры, Пробл. группа "Логич. анализ яз." Ин-та языкознания ; отв. ред. Н.Д. Арутюнова. – М. : Наука, 1994. – 317 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ : 94-5/1138.
13. Постовалова В.И. Судьба как ключевое слово культуры и его толкование А.Ф. Лосевым (фрагмент типологии миропониманий) // Понятие судьбы в контексте разных культур. – М., 1994. – С. 207-214. Шифр РНБ : 94-5/1138.
14. Сакун Ю.П. Иконические представление о судье в контексте древних культур // Философия и о-во. – 2003. – № 1. – С. 115-134.
15. Сакун Ю.П. Симвопы судьбы в культуре : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Сакун Ю.П. ; Сев. Кавк. науч. центр. высш. шк. – Ростов н/Д, 1999. – 29 с. Шифр РНБ : А99/8014.
16. Тарасова И.В. Идея судьбы и ее слагаемые // Научно-атеистические исследования в музеях. – Л. : Искусство, 1984. – С. 116-132.
17. Эржебет Каман. Проблема судьбы в русских обрядах и былинах // Ine arte, nihil. : сб. науч. тр. в дар профессору Миливое Йовановичу / ред-сост. К. Ичин. – Белград-М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/printout242.html (10.09.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: