Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10924
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской работы, посвященной функционированию чужой речи в художественной прозе постмодернизма. Заранее спасибо!
Ответ [2009-09-09 12:07:23] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Дзякович Е.В. Пределы нормативного варьирования схем передачи чужой речи в современной прозе и публицистике // Вопросы стилистики. – Саратов, 1993. – Вып. 25. – С. 100-106.
2. Ковалева С.И. Коммуникативная функция текста в литературе американского постмодернизма : (на материале творчества Дональда Бартельми) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ковалева С.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 20 с.
3. Комарова Е.В. Лингвостилистические средства воплощения эстетики и философии
постмодернизма в рассказах В. Пелевина // Функционирование лексических единиц и грамматических категорий в русском языке. – Калининград, 2003. – С. 54-58.
4. Кузнецова В.А. Языковая экспликация хронотопа в постмодернистском тексте : автореф. дис. ... канд. наук / Кузнецова В.А ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 19 с.
5. Липовецкий М.Н. Русский постмодернизм : (очерки ист. поэтики) : монография / М.Н. Липовецкий ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1997. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс] // Альманах Луксор : [сайт]. – [Б. м., Б. г.]. – URL: http://luxaur.narod.ru/biblio/2/etika/lipovecky.html (09.09.09).
6. Максимова Н.В. "Чужая речь" как коммуникативная стратегия / Н.В. Максимова ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : Изд. центр РГГУ, 2005. – 316 с. – Библиогр.: с. 298-299, 302-313 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/14633.
7. Мальченко А.А. "Чужое слово" в заглавии художественного текста // Интертекстуальные связи в художественном тексте. – СПб., 1993. – С. 76-82.
8. Потапова Т.Ю. Способы пунктационного оформления чужой речи в произведениях Татьяны Толстой // Язык и мы. Мы и язык. – М., 2006. – С. 506-515.
9. Скоморох М.М. Нестандартные способы включения чужой речи как проявление деиерархизации современной прозы // Rossica Petropolitana Juniora : сб. науч. работ молодых ученых в области русистики. – СПб., 2007. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс] // Совет молодых ученых СПбГУ : [сайт]. – СПб, 2007. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/sno/rpj/rpj18.htm (09.09.09).
10. Тимофеева З.М. "Вторичная дискурсивность" художественных текстов постмодернизма как проявление авторской игры // Текст – Дискурсс – Стиль. – СПб., 2004. – С. 85-98. – Библиогр.: с. 97-98.
11. Тимофеева З.М. Игровые особенности пространственно-временной организации художественных текстов постмодернизма // Studia linguistica. – СПб., 2005. – [Вып.] 14 : Человек в пространстве смысла : слово и текст. – С. 145-152.
См. также №№ 7226, 7225, 3907, 2589 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Постмодернизм в русской литературе XX века на сайте Оренбургского государственного педагогического университета .
2. 'БД по языкознанию ИНИОН РАН' и БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: