Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10920
Вопрос . Рекомендуйте литературу на тему: "Права акционеров и кредиторов при реорганизации акционерного общества"
Большое спасибо!
Ответ [2009-09-09 11:18:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Абакшин А.Н. Права акционеров при реорганизации акционерного общества в форме выделения // Право и экономика. – 2005. – № 4. – С. 94.
2. Алиева К.М. Право акционера на выкуп акций при реорганизации акционерного общества // Законы России. – 2006. – № 8. – С. 53–58.
3. Бакулина Е. Судебная защита прав акционеров и кредиторов при проведении реорганизации : На примере зарубежного законодательства // Юрист. – 2003. – № 11. – С. 52–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lin.ru/document.htm?unid=A30C81D833B6974AC3256E3C00571359 (09.09.09).
4. Гончарова И.М. Права акционеров при реорганизации [Электронный ресурс] // Гудвилл: консалтинговая компания : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.business-lawyers.su/articles-corp-reorgan-4.html (09.09.09).
5. Ершов В. Гарантии прав кредиторов при реорганизации юридического лица [Электронный ресурс] // Рос. Бухгалтер. – М., 23.06.09. – URL: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=2662 (09.09.09).
6. Кальницкая П. Корпоративное управление: защита прав акционеров [Электронный ресурс] // Упр. компанией. – 2004. – № 12. – URL: http://www.gaap.ru/biblio/management/curp/029.asp (09.09.09).
7. Киящук И.Т. Юридические гарантии прав кредиторов при проведении реорганизации акционерных обществ по праву РФ и стран ЕС // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. – 2008. – № 1. – С. 58-65.
8. Ламсков Д.С. Защита прав кредитора при реорганизации акционерного общества // Юрист. – 2008. – № 6. – С. 41-44.
9. Наумов О.А. О защите прав кредиторов при реорганизации должников [Электронный ресурс] // Арбитражная практика. – 2001. – № 7. – URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/ap20010701.htm (09.09.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: