Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №10894
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Жанрово - стилевые особенности прозы Алексея Толстого". Заранее благодарю!
Ответ [2009-09-03 11:47:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Бойко М. Проблема свободы : жанрово-стилистические эквиваленты. Пильняк. Олеша. А. Толстой // Искусство советского времени : В поисках нового понимания. – М., 1993. – С. 65-103.
2. Великая Н.И. Художественное время в трилогии А. Толстого «Хождение по мукам» и проблема жанра // Поэтика реализма. – Куйбышев, 1985. – С. 139-151.
3. Лобин А.М. Романы о Петре I в русской литературе XX века: проблемы жанра // Вестн. Ульяновского гос. техн. ун-та. — 2006. — № 1. — С. 10-13.
4. Михайленко М.В.От дневника к эпопее: (К вопр. о жанрово-стилевых исканиях А.Н. Толстого) // Жанрово-стилевые искания в литературе социалистического реализма. – Л., 1988. – С. 42-49.
5. Переверзин В.М. Жанрообразующая функция художественного времени в романе А. Толстого «Петр Первый» // Взаимодействие метода, стиля и жанра в советской литературе. – Свердловск, 1988. – С. 96-105.
6. Петросян Г. Функции и формы несобственно-прямой речи в жанре исторического романа : (на материале произведений А.Н. Толстого «Петр I» и Ю.Н. Тынянова «Пушкин») : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петросян Г.О. ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2008. – 27 с. – Библиогр.: с. 27 (12 назв.).
7. Скобелев В.П. Приключенческая проза А.Н. Толстого 20-х годов : Жанровое своеобразие и проблема пародирования // А.Н. Толстой : Новые материалы и исслед. – М., 1995. – С. 67-90.
8. Хуциева О.А. Идейно-художественная проблематика и жанровая специфика рассказов А.Н.Толстого дооктябрьского периода / Хуциева О.А. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1986. – 30 с.
9. Хуциева О.А. Рассказ в творчестве А.Н.Толстого: (К пробл. жанра и стиля) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хуциева О.А. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 24 с.
10. Шмидт С.О. Отзыв С.Б. Веселовского о драматической повести А.Н. Толстого «Иван Грозный» // Шмидт С.О. Путь историка : Избр. тр. по источниковедению и историографии. – М., 1997. – С. 271-281.
Литературу об А.Н. Толстом и его творчестве вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись Генеральным алфавитным каталогом РНБ (открыть ссылку) (карточка 1-124)
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: