Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №10880
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой. Горю!!!Моя тема диплома "Учет и контроль в технологическом управлении фондами библиотек" Особенно интересует исторический аспект.Можно эл.ресурсы. Огромное спасибо!!
Ответ [2009-09-01 15:47:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – ЭК РНБ):
1. Абарюс П.П. Методы автоматизированного управления ведением справочно-информационных фондов в информационно-библиотечных системах : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Абарюс П.П. ; АН СССР, ВИНИТИ. – М., 1987. – 25 с. Библиогр.: с. 23-25 (10 назв.).
2. Библиотечные фонды в контексте современного библиотековедения : сб. науч. тр. / сост.: Н.В. Могилевер, В.В. Шилов ; ред. Н.А. Ефимова. – СПб. : Изд-во РНБ, 1995. – 204 с.
3. Библиотечная эконометрика : сб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2003. – Вып. 2 : Вопросы управления формированием библиотечных фондов. – 2003.
3. Вопросы управления формированием библиотечных фондов : [сб. ст.] / Рос. нац. б-ка ; [сост. В.В. Шилов ; ред. Н.О. Тихонова, С.А. Давыдова]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2003. – 120 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Информационное обеспечение управления процессом комплектования библиотечного фонда / М-во культуры УССР, Киев. гос. ин-т культуры им. А.Е. Корнейчука ; [сост. И.Д. Нилова, Н.П. Мельничук]. – Киев : КГИК, 1991.
5. Комов В.В. Упраление библиотечным фондом: функции, структура, методы : АКД / В.В. Комов. – М. : МГИК, 1987. – 16 с.
6. Научные основы управления формированием библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, Пробл. «Система комплектования и фонды массовых б-к» ; [сост. Д.В. Евсеев ; науч. ред.: Н.А. Ефимова]. – Л. : ГПБ, 1985. – 161 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Павлова О.А. Статистическое прогнозирование в управлении формированием библиотечных фондов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Павлова О.А. – Л., 1983. – 16 с.
8. Управление библиотекой : проблемы и возможности : сб. метод. материалов / Алт. библ. о-во, Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова ; [сост. Л.А. Медведева]. – Барнаул : АКУНБ, 2000. – Вып. 5: Библиотечные фонды : Метод.-библиогр. материалы / Ком. администрации Алт. края по культуре и туризму, Гос. учреждение культуры «Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова», Науч.-метод. отд. ; [сост. Е.В. Дмитриева]. – 2003. – 80 с. – Библиогр.: с. 74-79 (83 назв.).
9. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка. Отд. орг. и функционирования библ. систем ; редкол. Гриханов Ю.А. (гл. ред.) и др. – М., 1996. – 95 с.
10. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Н.З. Стародубова. – М. : РГБ, 1996. – 95 с.
Смотрите также ответы на запросы № 4959, № 7411, 9819.
Для самостоятельного поиска предлагаем БД Информкультура (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: