Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №10872
День добрый, ищу информацию по теме
"Православная церковь на востоке Украине в годы Великой Отечественной войны". Конкретно - где узнать, какие церкви были вновь открыты в этом регионе в период оккупации.
Наталья
Ответ [2009-08-28 15:43:10] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Google):
1. История Русской церкви : [в 9 кн.]. – М. : Изд-во Спасо-Преображ. Валаам. монастыря, 1994-. – [Кн. 9]: 1917-1997 / Протоиерей Владислав Цыпин. – 1997. – 830 с., [16] л. ил. : ил. – Указ. имен. геогр., этн. и церков.-адм.наименований: с. 795-827.
2. Одинцов М.И. Великая Отечественная война (1941-1945) и религиозные организации в СССР // Православная энциклопедия. – Т. 7: Варшавская епархия – веротерпимость. – М., 2004 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.sedmitza.ru/text/690549.html (28.08.09).
3. Пащенко В. Православна церква в тоталiтарнiй державi : Україна 1940-початку 1990-х рокiв / Володимир Пащенко. – Полтава : АСМI, 2005. – 630 с. – Библиогр.: с. 598-629.
4. Пащенко В. Православ'я в новiтнiй iсторiї України / Володимир Пащенко. – Полтава : Б.и., 1997. – Ч. 1. – 1997. – 354 с. – Библиогр.: с. 340-354 ; Ч. 2. – 2001. – 736 с. – Библиогр.: с. 709-735.
5. Шкаровский М.В. Православная церковь в Рейхскомиссариате "Украина" // Церковь в истории России. – М. : Ин-т рос. истории, 2003. – Сб. 5. – С. 282-313.
6. Якунин В.Н. Положение и деятельность русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / В.Н. Якунин ; М-во образования РФ, Сам. гос. ун-т. – Самара : Сам. ун-т, 2001. – 399 с.
7. Якунин В.Н. Русская православная церковь на оккупированных территориях СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / В.Н. Якунин ; М-во образования РФ, Самар. гос. ун-т. – Самара : Самар. ун-т, 2001. – 242 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: