Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 25 возможных || в базе запросов: 53547
Просмотр запроса №10859
Бесценные! Как добраться до Вашего имидж-каталога? В нем был удобнейший раздел "...о нем". Меня интересует раздел "Ломоносов, о нем".Как в него проникнуть? Через ОРАС раздел недоступен. Прошу помочь.
Заранее признательный, Виталий Константинович.
Ответ [2009-08-24 16:16:40] :
Здравствуйте. Литературу о Ломоносове можно посмотреть в двух каталогах, ссылки на которые вы найдете в разделе "Электронные каталоги" (открыть ссылку).
1. "Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998)".
Нужно открыть каталог. В графе "Разделитель начинается с" написать "Ломоносов". Нажать "найти". Появится список разделителей, среди которых будут "Ломоносов Михаил Васильевич 1711 – 1765 Литература о нем...". В скобках указано количество карточек с описанием книг, находящихся внутри разделителя. Карточки расположены в алфавитном порядке авторов и заглавий. Чтобы просмотреть их, нужно нажать на разделитель. Выделенная красным цветом цифра соответствует выведенной на экран карточке. Нажимая на цифры, можете просмотреть все карточки. Чтобы вернуться в список разделителей, нужно нажать на "результаты поиска".
2. "Электронный каталог". В нем представлена литература за 19 век и с 1980-го года по настоящее время.
Зайдите в каталог, выберете Базовую поисковую форму. В графе "Предмет" напишите "Ломоносов Михаил Васильевич". Нажмите "Искать". В появившейся таблице в графе "Найдено записей" будет отображено количество книг о Ломоносове. Чтобы открыть список найденной литературы нажмите на ссылку "(SH ломоносов михаил васильевич)" в графе "Поисковое выражение".
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: