Просмотр запроса №10858
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Проблема адаптации трудовой миграции в условиях мегаполиса". Какую литературу можете порекомендовать????? Спасибо.
Ответ
[2009-08-25 15:59:44] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Алексеева Е.Н. Психологическая и социальная адаптация мигрантов в условиях мегаполиса [Электронный ресурс] // Ломоносовские чтения : сб. ст. студентов. – М., 2006. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&cl=CL1&d=HASH01cf05da9949d39522ac9b3a.14.fc (25.08.09).
2. Зайончовская Ж. Миграционная ситуация в современной России // Человек и труд. – 2005. – № 6. – С. 31-37.
3. Залитайло И.В. Механизмы адаптации мигрантов в инокультурной среде [Электронный ресурс] // Аналитика культурологи. – 2004. – № 2. – URL: http://analiculturolog.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=65 (25.08.09).
4. Испытание неформальной трудовой миграцией: российские реалии / Л. Перепелкин, В. Стельмах // Migracijske i etničke teme. – 2006. – N 22. – 3. 263–287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hrcak.srce.hr/file/13884. (25.08.09).
5. Каргалова М. Мигранты и проблемы социальной адаптации [Электронный ресурс] // Полит. образование : [сайт журн.]. – 06.04.09. – URL: http://www.politobraz.ru/novie-publikatsii/2009-04-06/migranti-i-problemi-sotsialnoy-adaptatsii.html (25.08.09).
6. Кириллова Е.К. Трудовая миграция как средство адаптации вынужденных переселенцев из стран СНГ в России // Трудовая миграция в СНГ: социальные и экономические эффекты. – М., 2003. – C. 197-210.
7. Краснова О.В. Миграция и проблемы социальной адаптации мигрантов // Психология зрелости и старения. – 2008. – № 3. – С. 105-116.
8. Малышев А. Управление трудовой миграцией в московском мегаполисе [Электронный ресурс] // Человек и труд. – 2008. – № 2. – URL: http://www.rhr.ru/index/law/migrant/12683,0.html (25.08.09).
9. Шурупова А.С. Адаптация и приживаемость мигрантов // Социол. исслед. – 2006. – № 6. – С. 87-89.
Дополнительно рекомендуем список публикаций по теме «Миграция» на портале «Экономика. Социология. Мендежмент» (открыть ссылку), материалы сайта «Лаборатория анализа и прогнозирования миграции» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.