Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10852
Здравствуйте! Мне необходима библиография по теме "Документная лингвистика". В первую очередь меня интересует литература, вышедшая после 2000 года. Заранее благодарю.
Ответ [2009-08-24 09:36:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Байрева О.В. Документальная лингвистика : электрон. учеб.-метод. пособие / О.В. Байрева, Л.В. Проскурова // Оренбургский государственный университет : [сайт]. – Оренбург, [б.г.] – URL: http://cde.osu.ru/demoversion/course134/index.html (23.08.09).
2. Валикова Е.А. Региональный исторический словарь как лингвистический источник и историко-культурный документ эпохи // Проблемы лингвистического краеведения. – Пермь, 2002. – С. 47-50.
3. Виландеберк А.А. Принципы и методы гармонизации терминологии на основе корпуса специальных параллельных текстов (на материале документов ООН) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Виландеберк А.А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (3 назв.) и в подстроч. примечеч.
4. Качалкин А.Н. История языка русского документа [Электронный ресурс] // Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_98.html#top (23.08.09).
5. Курчавова О.А. Когнитивно-лингвистическое моделирование таблиц в научных документах // Системы и средства информатики. – М., 2003. – Вып. 13. – С. 313-328. – Библиогр.: с. 327-328.
6. Кушнерук С.П. Документная лингвистика : учеб. пособие для студентов документоведческих, экономико-правовых и филологических специальностей / С.П. Кушнерук ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2007. – 244 с. : ил. – Библиогр.: с. 239-241 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/13125.
7. Кушнерук С.П. Единицы документных текстов (лингвистика и паралингвистика специальной коммуникации) // Вестн. Волгогр. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2006. – Вып. 7. – С. 151-155.
8. Кушнерук С.П. Лингвистика документной коммуникации : (теорет. аспекты) : монография / С.П. Кушнерук ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2007. – 275 с. : ил. – Библиогр.: с. 244-275 (392 назв.). Шифр РНБ: 2008-3/18380.
9. Кушнерук С.П. Современное состояние документной лингвистики как направления в языковедении // Вестн. Волгогр. гос. ун-та : науч.-теорет. журн. Сер. 2, Языкознание. – 2002. – Вып. 2. – С. 101-107.
10. Кушнерук С.П. Современный документный текст: проблемы формирования, развития и состава / С.П. Кушнерук ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – 336 с. : ил. – Библиогр.: с. 292-322. Шифр РНБ: 2005-3/29136.
11. Лингвистические проблемы сохранения и документации малых языков : посвящается 75-летию академика Вячеслава Всеволодовича Иванова : [сб. ст.] / МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т мировой культуры ; под ред. А.Е. Кибрика. – М. : Новое изд-во, 2005. – 249 с. – (Малые языки и традиции: существование на грани ; вып. 1). Шифр РНБ: П34/1702.
12. Сологуб О.П. Документоведение и лингвистика : возможности интеграции // Модернизация российского образования. – Новосибирск, 2005. – C. 406-413.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: