Просмотр запроса №10821
Здраствуйте! Подскажите литературу по теории активных систем. Заранее спасибо!
Ответ
[2009-08-14 12:45:42] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем для начала работы следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бурков В.Н. Теория активных систем в задачах моделирования социальных процессов // Математическое моделирование социальных процессов / В.И. Добреньков, А.А. Самарский. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-about---00031-001-1-0windowsZz-1251-00&a=d&cl=CL1&d=HASHb1399fac71eed1e53ceadf.8 (14.08.09).
2. Курс теории активных систем / Д.А. Новиков, С.Н. Петраков. – М. : СИНТЕГ, 1999. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m110/ (14.08.09).
3. Соотношение аналитического и имитационного в исследовании механизмов функционирования активных организационных систем / А.П. Тулапин, В.Н. Сова, В.А. Харитовнов // Информ. ресурсы России. – 2002. – № 1/2. – URL: http://tvvlibrary.narod.ru/magazin/irr/irr_1-2_2002/04.htm (14.08.09).
4. Теория активных систем : сб. тр. конф. / ИПУ РАН. – М., 1999, 2001, 2003, 2005, http://www.ipu-conf.ru/c/index.php (14.08.09).
5. Технология управления активными системами / В.Н. Бурков, Д.А. Новиков // Интеллектуальные системы и информационные технологии управления: ИСИТУ-2000-IS&ITC : междунар. конф. – 2000. – URL: http://inftech.webservis.ru/it/conference/isanditc/2000/section2/rus/arrus3.html (14.08.09).
Рекомендуем также материалы по теме "Теория управления и теория систем" (открыть ссылку). Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительных публикаций по сайту ИПУ РАН (открыть ссылку).