Просмотр запроса №10805
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Российско-монгольское сотрудничество в области образования и науки (90-е гг. XX в.-2005 г.)
Ответ
[2009-08-11 21:36:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Ганжуров В.Ц. Российско-монгольские отношения (1980 – 1995 гг.): (История, пробл., современность) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Ганжуров В.Ц. ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 1997. – 34 с. – Библиогр.: с. 34-35.
2. Джагаева О.А. Развитие российско-монгольских отношений : основные направления, проблемы и перспективы (1921 – 2005 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Джагаева О.А. ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2006. – 33 с. – Библиогр.: с. 31-33 (33 назв.).
3. Майорова Д. Восстанавливая профессиональные связи : [чвязи монгольских и российских библиотекарей] // Библиотека. – 1999. – № 1. – С. 86-88.
4. Методология российско-монгольских этнокультурных исследований / А.С. Ососков, С.И. Замогильный, Ю.В. Ставропольский и др.] ; Федер. агентство РФ по образованию, Пед. ин-т Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского [и др.]. – Саратов ; Улаанбаатар : Наука, 2008. – 201 с.
5. Нямдолжин А. Российско-монгольские отношения на современном этапе (1990 – 2004 гг) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Нямдолжин А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 17 с. – Библиогр. в конце кн. (3 назв.).
6. Раднаева Ц.В. Российско-монгольские отношения и роль регионов Восточной Сибири в их развитии. 1990 – 2005 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Раднаева Ц.В. ; [Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН]. – Улан-Удэ, 2006. – 19 с. – Библиогр.: с. 19-20 (5 назв.).
7. Соглашение о научно-технологическом сотрудничестве между Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и Министерством науки и образования Монголии [Электронный ресурс] // Министерство образования и науки РФ : [сайт]. – М., 2004-2009. – URL: http://dic.edu.ru/science/country/asia/1839/ (11.08.09).
8. Труды V Российско-Монгольской конференции по астрономии и геофизике, Истомино, Бурятия, 23-28 сентября 2004 г. 23 – 28 сентября 2004 г. – Иркутск : Ин-т солнечно-земной физики, 2005. – 144 с.
9. Цыганкова Я.О. Сотрудничество российских и монгольских архивистов продолжается // Отеч. арх. : прил. – М., 2001. – Вып. 6. – С. 87-88.
10. Чулуунбат О. Российско-монгольские экономические отношения // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1999. – № 1. – С. 96-101.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по истории и археологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :