Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №10792
К экзамену в апирантуре мне надо написать реферат по теме "Возникновение и развитие науки административного права в России" Пожалуйста помогите составить список литературы по запросу.
Ответ [2009-08-05 23:06:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Бельский К.С. Административное право и административно-правовая наука в период Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы // Гос-во и право. – 2005. – № 9. – C. 70-76.
2. Бельский К.С. О предмете и системе науки административного права // Гос-во и право. – 1998. – № 10. – С. 18-26.
3. Ивакин В.И. Предмет науки административного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ивакин В.И. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 1995. – 22 с.
4. Игнатьев Д.В. К вопросу о предмете науки административного права России // Сборник научных трудов аспирантов и соискателей-юристов. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородского ун-та, 2001. – С. 152–160.
5. Калинина Л.А.. О взаимосвязи науки административного права и практики // Тр. Ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук. – 2009. – № 1. – С. 108–110.
6. Каримов Д.А. Пути развития науки административного права в XXI в. // Административное и муниципальное право. – 2009. – № 3. – С. 15–18.
7. Ломакина В.Ф. Наука административного права на современном этапе // Российское правоведение: первая половина 90-х годов : сборник. – М., 1995. – C. 60-75.
8. Мухарлямов И. Понятия и категории административного права [Электронный ресурс] // ЮрКлуб : [сайт]. – Пермь, 23.03.04. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/administrative/article9.html (05.08.09).
9. Павловский Р.С. Административно-правовая наука, административное право и законодательство // Правоведение. – 1987. – № 3. – С. 32–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=178265 (05.08.09).
10. Панина Е.А. Состояние и перспективы развития науки административного права // Актуальные проблемы борьбы с преступностью на современном этапе. – Воронеж : Воронежский ин-т МВД России, 2003. – С. 104–105.
11. Принципы кодификации административного права России [Электронный ресурс] / М.В. Костенников, А.В. Куракин // Право и политика. – 2001. – № 6. – URL: http://www.portalus.ru/modules/politics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1096454800&archive=&start_from=&ucat=5& (05.08.09).
12. Состояние и перспективы развития науки административного права : (Шестые "Лазарев. чтения") / подгот. В.П. Антонова // Гос-во и право. – 2002. – № 11. – C. 5-53.
13. Хаманева Н.Ю. Перспективы развития науки административного права // Административное и информационное право (Состояние и перспективы развития). – М., 2003. – C. 3-9.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: