Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №10791
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на русском языке к теме "Роль Японии в геополитическом противостоянии США и Китая". Заранее спасибо.
Ответ [2009-08-06 22:50:11] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, а также углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК Парламентской б-ки):
1. Бжезинский З. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы) / пер. О.Ю. Уральской. – М. : Междунар. отношения, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rus-sky.com/history/library/bzhezins.htm (06.08.09).
2. Волохова А. Изменения во внешнеполитических концепциях КНР : (взгляды кит. политологов) // Пробл. Дальнего Востока. – 2006. – № 3. – C. 74-82.
3. Воронцов А.В. Эволюция политики США, КНР, Японии и России в отношении Корейского полуострова на рубеже веков // Корея на рубеже веков. – М., 2002. – C. 251-315.
4. Дергачев В. Особенности китайской геополитики [Электронный ресурс] // Вестн. Аналитики. – 2008. – № 2. – URL: http://www.dergachev.ru/analit/9.html (06.08.09).
5. Жуков В. Перспективы развития американо-китайских отношений : (по оценкам специалистов США) // Зарубежное военное обозрение. – 2005. – № 8. – C. 2-9.
6. Китай [Электронный ресурс] : [список публ.] // Скепсис : [сайт журнала]. – М., [б.г.]. – URL: http://scepsis.ru/tags/id_66.html (06.08.09).
7. Свешников А.А. Роль американского фактора в самоопределении КНР на международной арене в начале XXI в. // Китай в мировой и региональной политике: (История и современность). – М., 2003. – C. 30-58
8. США – Китай: новая основная линия мировых противоречий // Ядерный контроль. – 2001. – Т. 7, № 2. – C. 3.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку). Рекомендуем за дополнительной консультацией обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: