Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10790
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по педагогике на тему:"Гувернер в семье".Спасибо.
Ответ [2009-08-05 22:15:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, портал Арбикон):
1. Гувернерство в России : история и современность [Электронный ресурс] // Гувернантка.ру : [сайт]. – 2005. – URL: http://www.governess.ru/index11-2.php (05.08.09).
2. Домашний учитель // Наш малыш. – 1998. – № 3. – С. 71-73.
3. Зверева О. Проблема развития домашнего воспитания в России // Дошкол. воспитание. – 1997. – № 3. – С. 100-103.
4. История гувернерства в России [Электронный ресурс] // Гувернантки.ру : [сайт]. – 2003. – URL: http://www.guvernantki.ru/index38.php (05.08.09).
5. История гуверненства в России // Вопр. образования. — 2006. — № 3. — С. 285-290.
6. Крол А. Гувернер : роскошь или необходимость? // Обучение в России. — 2006. — № 6. — С. 14-15.
7. Марченко С.Е. Социокультурные аспекты становления гувернерства в условиях вариативного образования в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук /
Марченко С.Е. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2003. – 26 с. Шифр РНБ : 2005-4/20273.
8. Онищенко Э. Гувернер – профессия давняя : [рос. и зарубеж. опыт] / Э. Онищенко, Л. Романюк // Домаш. воспитание. – 1999. – № 2/3. – С. 255-260.
9. Пасечник Л. Гувернерство в России : становление и развитие системы домаш. (гувернер.) образования в России // Нач. шк. : еженед. прил. к газ. «Первое сентября». – 2000. – № 46. – С. 1, 13. – Продолж. Начало см.: Там же. – 2000. – № 44 ; 2001. – № 3. – С. 14-15.
10. Пасечник Л.В. Организационно-педагогические условия становления гувернерской системы образования в современной России : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пасечник Л.В. ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Ярославль, 2000. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
11. Савушкина Е.В. Введение в специальность «Гувернер» : [метод. пособие] / Е.В. Савушкина ; Ряз. обл. ин-т развития образования, Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань : Изд-во РИРО, 1999. – 23 с. – Библиогр.: с. 20-21 (34 назв.). Шифр РНБ : 2000-6/298.
12. Селевко Г.К. Семейное воспитание / Г.К. Селевко, А.Г. Селевко // Школьные технологии (Спец. выпуск: Социально-воспитательные технологии). – 2002. – № 3. – С. 38-47.
13. Справочник гувернера / [авт.-сост.: Т.М. Ткачук]. – М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2006 (Владимир : Владимирская книжная типография). – 141 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2006-3/16926.
14. Теплюк С. Гувернер в семье : [адаптация в семье воспитанника] // Дошкол. воспитание. – 1999. – № 5. – С. 87-93.
15. Теплюк С. Кто он, сегодняшний гувернер ? // Там же. – 1999. – № 12. – С. 106-113.
16. Тимохина Т.В. Содержание и методика образовательной деятельности гувернера с детьми дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тимохина Т.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2005. – 20 с. Шифр РНБ : 2007-4/11217.
17. Тихенко Т.В. Проблема гувернерства в теории и практике современного образования // Учебно-воспитательный процесс в школе и вузе. – М., 2000. – С. 41-46.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы педагогики, литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: