Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №10786
Добрый день!Необходима помощь в подборе литературы для написания курсовой работы на тему:"Цифровые образовательные ресурсы и их разработка".Заранее бпагодарна.
Ответ [2009-08-05 11:36:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, Портал Арбикон, ИПС Nigma):
1. Авдеева С. Цифровые ресурсы в учебном процессе : [о проекте «Информатизация системы образования» и о создании Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов] // Народное образование. — 2008. — № 1. — С. 176-182.
2. Актуальная тема: ЦОР – цифровые образовательные ресурсы // Директор шк. — 2008. — № 4. — С. 49.
3. Аленичева Е.И. Электронный учебник (Проблемы создания и оценки качества) / Е.И. Аленичева, Н. Монастырев // Высш. образование в России. – 2001. – № 1. – C. 121-123.
4. Африна Е. ЦОР, ИИСС, ИУМК – что это такое и как их использовать в школе? // Народное образование. — 2007. — № 9. — С. 146-150.
5. Башмаков А.И. Разработка компьютерных учебников и обучающих систем / А.И. Башмаков, И.А. Башмаков – М. : Филинь, 2003. – 616 с.
6. Буханцева Н.В .Электронные ресурсы : технологии разработки и взаимодействия / Н.В. Буханцева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос.образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгогр. гос. ун-т". – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2008. – 402 с. – Библиогр.: с. 369-371 (64 назв.).
7. Демушкин А.С. Компьютерные обучающие программы / А.С. Демушкин, А.И. Кириллов // Информатика и образование. – 1995. – № 3. – C. 15-21.
8. Деревнина А.Ю. Принципы создания электронных учебников / А.Ю. Деревнина, М.Б. Кошелев // Открытое образование. – 2001. – № 2. – C. 14-17.
9. Зайнутдинова Л.Х. Создание и применение электронных учебников (на примере общетехнических дисциплин) / Л.Х. Зайнутдинова. – Астрахань : Изд-во «ЦНТЭП», 1999. – 364 с.
10. Карпочева В.Е. К вопросу о методике создания электронных пособий / В.Е. Карпочева, Л.Р. Фионова // Пед. информатика. – 2003. – № 4. – C. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamgu.ru/dir/mpi/Dopolnenie/B.htm (04.08.09).
11. Краснова Г.А. Технологии создания электронных обучающих средств / [Г.А. Краснова, М.И. Беляев, А.В. Соловов] ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. НИИ систем. интеграции (ГОСНИИСИ) и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : МГИУ, 2002. – 304 с.
12. Куклев В.А. Опыт разработки и применения цифровых образовательных ресурсов: от компьютеризированных учебников через сетевые технологии к мобильному образованию // Компьютерные учеб. программы и инновации. – 2006. – № 3. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukapro.ru/ot2006/1_067.htm (04.08.09).
13. Лаврентьев В.Н. Электронный учебник / В.Н. Лаврентьев, Н.И. Пак // Информатика и образование. – 2000. – № 9. – С. 87-92.
14. Монастырев Н.В. Этапы создания электронных учебников // Высш. образование в России. – 2001. – № 5. – С. 103-105. – Библиогр.: с. 105.
15. Муранов А.А. Состав цифровых ресурсов, необходимых для активного использования ИКТ в образовании [Электронный ресурс] / А.А. Муранов, Т.А. Шумихина // Информационные технологии в образовании – конгресс конференций. – 2004. – URL: http://ito.edu.ru/2004/Moscow/VII/VII-0-4761.html (04.08.09).
16. Смирнова И.И. Управление разработкой и внедрением цифровых ресурсов // Директор шк. — 2008. — № 4. — С. 54-57.
17. Средства дистанционного обучения. Методика, технология, инструментарий / под ред. З.О. Джалиашвили. – СПб. : БХВ-Петербург, 2003. – 336 с.
18. Трапезникова Т.В. Электронные учебные ресурсы и их применение // Директор шк. — 2008. — № 4. — С. 61-65.
19. Уваров А.Ю. Электронный учебник : теория и практика / А.Ю. Уваров. – М. : Изд-во УРАО, 1999. – 220 с.
20. Уваров А.Ю. На пути к общедоступной коллекции цифровых образовательных ресурсов // Информатика и образование. — 2005. — № 7. — С. 3-13.
21. Цифровые образовательные ресурсы в школе : вопросы педагогического проектирования : сб. учеб.-метод. материалов для педагогических вузов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Нац. фонд подгот. кадров, Проект "Информатизация системы образования" ; [отв. за подгот.: Д.Ш. Матрос и др.]. – М. : Университетская книга, 2008. – 557 с.
Рекомендуем Вам также материалы Российского общеобразовательного портала по разработке цифровых образовательных ресурсов нового поколения
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: