Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №1078
Помогите разобраться с "Суном Отечества" Старчевского. По одним источникам - он издавал журнал 1859-61б а затем реогранизовал его в одноименную газету. По другим источникам, и после организации газеты "Сын Отечества" Старчевский параллельно продолжал издавать журнал, который просуществовал до 1886 года. Какая информация вернее? Старчевский издавал параллельно 2 одноименных издания, журнал и газету? или у журнала, после 62 года, был уже другой редактор-издатель, и это было совершенно другого плана издание? Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2004-11-23 13:44:52] :
Старчевский А.-В.В. с 1856 г. по 1869 г. был издателем-редактором газеты (известного бывшего журнала) "Сын Отечества"
(http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le3/le3-5912.htm ; http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/098/98561.htm).
С 1848 г. по 1856 г. Старчевский был редактором журнала "Библиотека для чтения" (открыть ссылку).
С 1856 г. по 1861 г. Старчевский издавал свой журнал "Сын Отечества" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: