Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10773
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию научных и научно-популярных изданий (книги, статьи, авторефераты)по теме:"философия и психология мечты"
Спасибо!
Ответ [2009-07-31 22:46:21] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Грабовский С.И. Мечта в духовной жизни человека: (Социал.-мировоззренч. анализ) / Киев. торг.-экон. ин-т. – Киев, 1989. – 26 с.
2. Ливрага Х.А. Как осуществляются мечты [Электронный ресурс] : лекция // Новый Акрополь. – 1998. – № 6 (7). – URL: http://www.newacropolis.ru/magazines/6_1998/kak_osuch_mechti (31.07.09).
3. Мангова О.Б. Философия мечты в творчестве М.А. Врубеля // Методологические проблемы творческой деятельности. – М., 2005. – C. 61-65.
4. Огден Т. Мечты и интерпретации / Томас Огден ; [пер. с англ. А.Ф. Ускова]. – М. : Класс, 2001. – 158 с.
5. Омельченко Н.В. О значении мечты // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социол. и социал. технологии. – Волгоград, 2006. – Вып. 5. – С. 5-8.
6. Стерледева Т.Д. Мечта: философский анализ // Актуальные проблемы гуманитарных наук и организации здравоохранения. – Пермь, 2004. – С. 15-22.
7. Юрьева Т.В. Влияние мечты как модели будущего на личностно-профессиональное развитие студента : автореф. дис. … канд. психол. наук / Юрьева Татьяна Владиславовна ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 24 с.
8. Treiber H. Zur "Logik des Traumes" bei Nietzsche: Anmerkungen zu den Traum-Aphorismen aus "Menschliches, Allzumenschliches" // Nietzsche-Studien. – B. ; N.Y., 1994. – Bd 23. – S. 1-41.
Аннотация: Тема мечты и иллюзии у Ницше ("Человеческое слишком человеческое").
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Философия -- Общие вопросы философии -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: