Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №10768
Здравствуйте.
Меня интересует информация из личного архива Габаева Григория Соломоновича (1877-1956) об админрале Алексееве Евгении Ивановиче и его семье.Были ли какие-ли конкретные работе по данной персоне. И как можно ознакомится с материалами.
Возможен ли доступ On-line.
Спасибо большое, надеюсь на Вашу помощь, т.к. нигде не могу найти информацию по данной теме.
Ответ [2009-07-30 20:26:14] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Рекомендуем обратиться за материалами в Российский государственный архив ВМФ, где находятся материалы адмирала Е.И. Алексеева: Ф. 32. Дел. 511; 1871-1917, Оп. 1. Дополнительно предлагаем следующие материалы (источник – ЭК ГПИБ):
1. Галенин Б.Г. Адмирал Е.И. Алексеев. / Доброволецъ – XX век = Издание военно-исторического клуба "Доброволець-XX век". – М. : Б/и, 2005. – С. 10-15.
2. Гладких С.А. Е. И. Алексеев – флотоводец и дипломат // Кортик: Флот. История. Люди : [сб. ст.]. – Вып. 2. – С. 50-64.
3. Милежик А.В. Наместник Дальнего Востока Е.И. Алексеев (1843 – 1918): штрихи к политическому портрету // Четвертые Гродековские чтения : материалы регион. науч.-практ. конф. "Приамурое в ист.-науч. контексте России", Хабаровск, 22-23 апреля 2004 г. – 2004. – Ч. 1. – С. 68-73.
4. "Необходимо учредить здесь особое губернаторство" : Записка наместника императора на Дальнем Востоке адмирала Е.И. Алексеева. 1903 г. / публ. подгот. Яргаев М.Х. // Ист. арх. = Hist. arch. – М., 2006. – № 2. – C. 159-177.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: