Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №10767
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу по теме правовое положение детей в российском законодательстве (историко-правовой аспект)СПАСИБО!
Ответ [2009-07-30 10:57:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК):
1. Биюшкина Н.И. Проблемы юридического обеспечения прав ребенка в Российской империи по Судебным Уставам 20 ноября 1864 г. // Семья в новых социально-экономических условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (2-10 окт. 1997 г.). – Н. Новгород, 1998. – Т. 2. – C. 85-88.
2. Боренштейн А.Л. Законодательное регулирование труда детей на фабриках и заводах в России в 1880-х годах // Соц. и пенсионное право. – 2008. – № 1. – С. 41–42.
3. Галай Ю.Г. Российское законодательство XVIII века о защите незаконнорожденных и нищенствующих детях / Ю.Г. Галай, Д.В. Чижкин // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 1. – C. 459-461.
4. Голышева Л.Ю. Исторический аспект правового положения детей в России // Правовая система России: история и современность: (опыт правового регулирования) : материалы 47-й науч.-практ. конф. преподавателей и студентов, г. Ставрополь, 19 апр. 2002 г. – Ставрополь, 2002. – C. 32-34.
5. Иригов И.Р. К вопросу об истории российского законодательства о детях // Государство и право России в XXI веке : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – М. : Готика, 2006. – С. 43-49.
6. Кирнос А.В. Некоторые особенности законодательного регулирования правового статуса ребенка в XIX – XX в. // Теоретические и исторические проблемы юридической науки. – Воронеж, 2002. – Вып. 15. – C. 109-127.
7. Левенстим А.А. Жгучие вопросы из практики защиты детей // Вестн. права. – 1901. – [№ 7, сент. ; № 8, окт.]. – С. 77-96.
8. Макарова С.В. Институт опеки и попечительства над несовершеннолетними детьми : История его становления в России // Вопр. ювенальной юстиции. – 2006. – № 1. – С. 5–7.
9. Нижник Н.С. Правовой статус ребенка в русской семье // История гос-ва и права. – 2002. – № 4. – С. 5–7.
10. Проценко С.В. Историко-правовой анализ становления и развития норм об уголовной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей / С.В. Проценко, Н.С. Матвеева // История гос-ва и права. – 2009. – № 9. – С. 32–34.
11. Рудовский Д.В. Права детей. От истории к проблемам уполномоченного по правам ребенка // Юрид. мысль. – 2007. – № 6 (44). – С. 101-106.
12. Стеблев Э.А. Из истории деятельности комиссии при ВЦИК по улучшению жизни детей под председательством Ф.Э. Дзержинского (1921-1923 гг.) // Сборник статей адъюнктов и соискателей. – М. : Изд-во ВШ МООП СССР, 1968. – С. 44-52.
13. Туманова Л. Характеристика правовых отношений союза между родителями и детьми в XIX – начале XX века // Право и жизнь. – 2002. – № 45. – C. 323-332.
14. Туманова Л.А. Правовое регулирование положения внебрачных детей и установление отцовства // Закон и право. – 2004. – № 6. – С. 48–51.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: