Просмотр запроса №10754
зравствуйте, мне нужна литература по ФЕМИНИСТИЧЕСКОМУ ДВИЖЕНИЮ В ИСКУСТВОЗНАНИИ (например, ГРИЗЕЛЬДА ПОЛЛОК)СПАСИБО
Ответ
[2009-07-24 16:59:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД гендерные исследования ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Гендерная теория и искусство : антология, 1970-2000 : пер. с англ. / Ин-т социал. и гендер. политики ; ред. Бредихина Л.М., Дипуэлл К. – М. : РОССПЭН, 2005. – 586 с. – (Гендерная коллекция. Зарубежная классика). – Библиогр. в примеч.
2. Пол. Гендер. Культура : нем. и рус. исслед. : [сб. ст.] / Фрайбург. ун-т, Ин-т славистики, Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т культ. антропологии. – М. : РГГУ, 1999-2001. – Вып. 1-3. – Библиогр. в конце ст. и в конце кн.
3. Усманова А. Беззащитная Венера: размышления о феминистской критике истории и теории искусства // Arche : пачатак : аналiтыка. Эсэiстыка. Крытыка. Рэцэнзii. – 1999. – № 3 (4); То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arche.bymedia.net/3-1999/usma399.html (23.07.09).
4. Feminisms : an anthology of literary theory a. criticism / ed. by Warhol R.R., Price Herndl D. – New Brunswick : Rutgers, 1991. – 1118 p.
5. Mullin A. Adorno, art theory, and feminist practice // Philosophy today. – 2000. – Vol. 44, N 1. – P. 16-30. – Bibliogr.: p. 28-30.
6. New feminist criticism : art, identity, action / ed. by Frueh J. et al. – New York : Icon Editions, 1993. – 345 p. – Ind.: p. 331-345.
7. New feminist theories of visual culture. – Chicago, 2006. – 899 p. – (Signs ; Vol. 31, N 3).
8. Revising the word and the world: essays in feminist literary criticism / ed. by Clark V.A. et al. – Chicago ; London : Univ. of Chicago press, 1993. – 303 p. – Bibliogr.: p.137-139, 188-190.
9. Textuality and sexuality: reading theories and practices / ed. by J. Still, M. Worton. – Manchester ; New York : Manchester univ. press, 1993. – 242 p. – Bibliogr.: p. 236.