Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10741
Добрый день!
Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники к теме: "История образования". Заранее благодарю.
Ответ [2009-07-21 19:20:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список электронных ресурсов по Вашей теме (источники: поисковая система Google):
1. Коллекция: история образования // Российский общеобразовательный портал. – М., [б.г.]. – URL: http://museum.edu.ru/ (21.07.2009).
2. История образования // Учреждение Российской академии образования Научная педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://gnpbu.ru/web_resyrs/Istor_obraz_1.htm (21.07.2009).
3. История образования в России // Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина : [web-портал]. – СПб., 2009. – URL: http://www.prlib.ru/Lib//Pages/collection.aspx?collectionid=7 (21.07.2009).
4. Жидких Т.М. История образования в России : [проф. образование] // Путь к Олимпу : [электрон. версия]. – 2001. – № 1. – URL: http://www.olimpnews.spb.ru/newspaper/olimp.phtml?p=nN2stf1&p1=nN2stf (21.07.2009).
5. Леонтьев А.А. История образования в России от Древней Руси до конца XX века // Русский язык : электрон. версия газ. / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2001. – URL: http://rus.1september.ru/article.php?ID=200103304 (21.07.2009).
6. Лещинский В. Краткий справочник по курсу «История образования и педагогической мысли» : великие педагоги, значительные события, факты на оси времени : учеб. пособие / В. Лещинский, Л. Мозгарев, С. Неделина и др // Библиотека Гумер. – М., [б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/leschin/index.php (21.07.2009).
7. Мазалова М.А. История педагогики и образования : конспект лекций / М.А. Мазалова, Т.В. Уракова. – М. : Высш. образование : Юрайт-Издат, 2006. – 185 с. – (Хочу все сдать!). – Библиогр.: с. 184-185 (40 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/23034 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Альдебаран : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://lib.aldebaran.ru/author/mazalova_marina/mazalova_marina_istoriya_pedagogiki_i_obrazovaniya/mazalova_marina_istoriya_pedagogiki_i_obrazovaniya__0.html (21.07.2009).
8. Педагоги 18 века : история образования в России / Репринты старинных книг // Библиотекарь.ру : электрон. б-ка. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/reprint-92/ (21.07.2009).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: