Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №10737
Здравствуйте.
Предварительная тема моей кандидатской диссертации - "Вокал и экранные искусства".
Какую литературу Вы могли бы мне посоветовать?
Ответ [2009-07-20 21:49:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список справочно-библиографических материалов для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СБА ИБО, ИПС Яndex):
1. Вишневский В.Е. Советское кино в датах и фактах (1917-1969) : справочник / В.Е. Вишневский, П.В. Фионов ; Госфильмофонд СССР. – М. : Искусство, 1974. – 567 с. Шифр: 74-50к/1357.
2. Из истории Ленфильма : статьи, материалы, документы : в 4 вып. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии ; сост. Н.С. Горницкая. – Л. : Искусство, 1968-1975. Шифр: 68-5/4085.
3. История советского кино, 1917-1967 : в 4 т. / Ин-т истории искусств. – М. : Искусство, 1969. Шифр: 69-5/6222
4. Кино : энцикл. слов. / гл. ред. С. И. Юткевич. – М. : Сов. энцикл., 1986. – 639 с. : ил.
5. Киноведческие записки : вып. 1-40 [1988-1998] : ист.-теорет. журн. : аннот. указ. / Гос. комитет РФ по кинематографии ; под ред. А.С. Трошина. – М., 1998. – 391 с. Шифр: С К-2/7297.
6. Киноискусство : справочники и библиогр. издания : аннот. кат. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. О.Д. Круглова. – М., 1985. – 48 с. Шифр: С К-2/3089.
7. Книги о кино : (1917-1960) : аннот. библиогр. / Ин-т истории искусств ; сост. Ю.Г. Рубинштейн ; ред. М. Зак. – М. : Изд-во вост. лит., 1962. – 182 с. Шифр: С 919-420/К53.
8. Новейшая история отечественного кино, 1986-2000 : в 2 ч. – СПб. : Сеанс, 2001.
9. Рубинштейн Ю.Г. Книги о кино : аннот. библиогр. указ. : в 3 т. / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М., 1981-1982. Шифр: 82-50к/2565.
10. Советские художественные фильмы : аннот. кат. : в 5 т. : [1918-1965 гг.] / Всесоюз. гос. фонд кинофильмов. – М. : Искусство, 1961-1979. Шифр РНБ: С919-420/С5.
11. Советские художественные фильмы : аннот. кат. : [1966-1983 гг.] / Госфильмофонд России. – М. : Изд-во всерос. газ. «Нива России», 1995-1999. Шифр РНБ: С К-2/6853.
12. Multimidia : песни из кино и мультфильмов : [сайт] / по материалам С. Гренке .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: