Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10730
Вопрос . здраствуйте ! помогите пожалуйста подабрать литературу и судебную практику по теме " Понятие преступления в УК"
Ответ [2009-07-17 22:41:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК юрид. науч б-ки изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия"):
1. Геворгян В.М. Понятие "преступление" в российском уголовном праве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2007. – № 5. – С. 95–104.
2. Епифанова Е.В. Понятие преступления и состав преступления // Право и политика. – 2008. – № 3. – С. 512-517.
3. Иванчин А.В. Понятие преступления в уголовном законе (проблемы совершенствования): Правонарушения // Юрид. зап. Ярославского гос. ун-та П.Г. Демидова: Правонарушения. – Ярославль : ЯрГУ, 2008. – Вып. 12. – С. 144-154.
4. Ильин С.И. О формировании понятия уголовного преступления // Рос. судья. – 2004. – № 6. – С. 36-41.
5. История и эволюция понятия преступления в России [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 15.09.08. – http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (17.07.09).
6. Козлов А.П. Понятие преступления / Козлов А.П. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 819 c.
7. Кузнецов И.В. Понятие и виды предметов преступлений в уголовном праве России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кузнецов И.В. – М., 2006. – 26 c.
8. Панченко П.Н. Понятие преступления и его значение для формирования системы и содержания уголовного законодательства // Актуальные проблемы теории борьбы с преступностью и правоприменительной практики : межвуз. сб. науч. тр. – Красноярск : Изд-во Сиб. юрид. ин-та МВД России, 2001. – Вып. 4. – С. 23-33.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: