Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №10722
В 1870-71 гг. архитекторами Р.Б.Бернгардом и О.Г.фон Гиппиусом на Лиговском пр.2-4 построена Евангелическая женская больница (ложная готика).Нужны фотографии,рисунки,чертежи - для восстановления исторического облика здания.Спасибо!
Ответ [2009-07-15 20:30:24] :
Здравствуйте. Предлагаем два выявленных материала по Вашей теме: (источники: картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» РНБ, СБА ИБО):
1. Гиппиус О. Евангелическая больница // Зодчий. – 1872. – № 11. – С. 183-184, л. 51-52, 56-57; 1873. Л. 1, 2. Шифр РНБ: П32/118.
2. Дело об одобрении проекта постройки каменного здания евангелической больницы с церковью и часовней на участке земли, называемом «Прудки», по набережной Лиговского канала в Литейной части. 1870 // РГИА. Ф. 1293. Оп. 76. 1870 г. Д. 71. 11 л.
Для дальнейшего поиска рекомендуем Вам обратиться в следующие архивы Санкт-Петербурга:
1. Российский государственный исторический архив (РГИА) .
2. Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД СПб) .
3. Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: