Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №10720
Вопрос . Интересуют современные отечественные достижения в лечении остеопороза
Зараннее благодарю
Ответ [2009-07-17 15:10:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы теме (источники – ЭК РНБ, ПС Google):
1. Васильева А. В. Болезни костей: диагностика, лечение, профилактика / А. В. Васильева. – СПб. : Нев. проспект, 2001. – 126 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-3/20505.
2. Голованов И. И. Разгадка тайн кровообращения избавляет от остеопороза, туберкулеза, аллергии, рака, "внезапной детской смертности", сердечно-сосудистых и других заболеваний / Иван Голованов. – М. : Синергия, 2006 (Люберцы (Моск. обл.) : ПИК ВИНИТИ). – 148 с. – (Серия: Происхождение и предотвращение (лечение) всех болезней ; кн. 3). Шифр РНБ: 2006-5/4132.
3. Диагностика, профилактика и лечение остеопороза : учеб. пособие / М. А. Сивцова, Л. И. Королевская, Л. Д. Серова и др. ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, Моск. обл. науч.-исслед. клин. ин-т им. М. Ф. Владимирского, НИИ геронтологии МЗ РФ. – М. : МОНИКИ, 2003. – 27 с. Шифр РНБ: 2004-4/11407.
4. Древаль А. В. Препараты витамина D и кальция в профилактике и лечении остеопороза : метод. рекомендации / А. В. Древаль, Л. А. Марченкова ; М-во здравоохранения Моск. обл., Моск. обл. науч.-исслед. клинич. ин-т им. М. Ф. Владимирского. – М. : Сувенир-блиц, 2003. – 48 с. Шифр РНБ: 2003-4/14193.
5. Нельсон М. Сильные женщин – крепкие кости : Остеопороз! Революц. прогр. лечения и профилактика / М. Нельсон в соавт. с С. Верник ; [пер. с англ. О. И. Крыловой]. – М. : Рипол Классик, 2004. – 335 с. : ил. Шифр РНБ: 2004- 5/4247.
6. Остеопороз : диагностика, профилактика и лечение / Рос. ассоц. по остеопорозу ; [разраб.: Л. И. Беневоленская и др.] ; под ред. Л. И. Беневоленской и О. М. Лесняк. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2006. – 171 с. : ил. – (Клинические рекомендации). Шифр РНБ: 2006-3/19416.
7. Остеопороз : диагностика, профилактика и лечение / Рос. ассоц. по остеопорозу ; под ред. Л. И. Беневоленской и О. М. Лесняк. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 171 с. – (Клинические рекомендации). Шифр РНБ: 2007-3/14050, У Р418.1/О-763, М1 Р418/К-493.
8. Остеопороз : диагностика, профилактика и лечение / Рос. ассоц. по остеопорозу ; [разраб.: Л. И. Беневоленская и др.] ; под ред. Л.И. Беневоленской и О.М. Лесняк. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009 [т.е. 2008]. – 269 с. : ил.- (Клинические рекомендации). Шифр РНБ: 2008-3/36566.
9. Остеопороз : диагностика, профилактика и лечение : клин. рекомендации / Рос. ассоц. по остеопорозу ; [проф. Л. И. Беневоленская и др.] ; под ред. проф. Л. И. Беневоленской и проф. О. М. Лесняк. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2005. – 171 с. : табл. Шифр РНБ: 2006-3/809.
10. Остеопороз : его причины, осложнения, профилактика и лечение натур. продуктами / [подгот. А. А. Яшков]. – СПб. : ПГУПС, 2000. – 12 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-4/4697.
11. Остеопороз. Патогенез, патохимия, принципы диагностики, лечения и профилактики : [курс лекций] / Ф. Х. Камилов, Б. Ш. Минасов, В. А. Кулавский [и др.]. – Уфа : [б.и.], 2005. – 134 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2006-3/1392.
12. Поляков И. Б. Остеопороз : интегральный метод лечения / И. Б. Поляков, З. П. Полякова. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 109 с. : ил. – (Серия "Без проблем"). Шифр РНБ: 2007-3/26424.
13. Риггз Б. Л. Остеопороз : этиология, диагностика, лечение / Б. Лоренс Риггз, Л. Джозеф Мелтон III ; пер. с англ. под общ. ред. Е. А. Лепарского. – М. : Бином ; СПб. : Невский диалект, 2000. – 558 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-7/1874, М1 Р418/Р-493, М2 Р418.1/Р-493.
14. Руденко Э. В. Остеопороз: диагностика, лечение и профилактика : практ. рук. для врачей / Э. В. Руденко. – Минск : Белорус. наука, 2001. – 151 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-3/5683.
15. Смолянский Б. Л. Лечение остеопороза / Б. Л. Смолянский, В. Г. Лифляндский ; ОЛМА медиагрупп. – СПб. ; М. : Нева, 2006. – 248 с.- (Врачебный консилиум) (Популярный справочник). Шифр РНБ: 2006-3/14833, У Р418.1/С-515, М1 Р418/С-515.
16. Соловьева И. Г. Остеопороз и как с ним бороться : [Виды остеопороза. Методы диагностики. Профилактика остеопороза. Лечение] / И. Г. Соловьева. – М. : АСТ, 2008. – 126 с. : ил. – (Здоровье и жизнь). Шифр РНБ: 2008-3/3965.
17. Шварц Г. Я. Фармакотерапия остеопороза : (Лекарственные средства для лечения и профилактики) / Г. Я. Шварц. – М. : МИА, 2002. – 408 с. : портр., ил. Шифр РНБ: 2003-5/3476, У Р418.1/Ш-337, М1 Р418/Ш-337.
Вы также можете провести самостоятельный поиск статей по теме по ЭК ЦНМБ . В разделе "Электронные ресурсы" выбираете БД "Российская медицина", свободный вход, затем – профессиональный поиск. В строку для поиска заводите термины с усечением лечен* остеопороз* с оператором присоединения "И".
Предлагаем также следующие электронные ресурсы:
1. Остеопороз. Лечение остеопороза .
2. Остеопороз: клиника, диагностика, лечение .
3. Роль кальция, витамина d и тиазидных диуретиков в профилактике и лечении остеопороза .
4. Остеопороз: стандарты диагностики и лечения .
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: