Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №10710
Прошу помочь по теме: переводная литература по проблемам телевидения: место и роль телевидения за рубежом в советский период 1950-1985 гг. Любые документы и ссылки.
Заранее спасибо.
Ответ [2009-07-14 15:57:09] :
Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, СК РНБ):
1. Девис Д. Азбука телевидения : [пер. с англ.] / Д. Девис. – М. : Искусство, 1962. – 55 с.
2. Методы изучения аудитории английского радио и телевидения / под общ. ред. Ф.М. Бурлацкого. – М., 1969. – 174 с. – (Переводы и рефераты).
3. Проблемы телевидения : сб. ст. : [пер. с англ.] / ред. А. Юровский. – М., 1960. – 39 с.
4. 40 мнений о телевидении : зарубеж. деятели культуры о телевидении : [переводы] / сост. и авт. послесл. Н.А. Голядкин. – М. : Искусство, 1978. – 256 с.
5. Телевидение США : сб. ст. : [сокр. пер. с англ.] / сост. и авт. вступит. ст. В. Петренко. – М. : Искусство, 1976. – 221 с.
6. Теплиц Е. Кино и телевидение США : [пер. с польск.] // Е. Теплиц. – М. : искусство, 1966. – 303 с.
Рекомендуем также для самостоятельного просмотра:
1. Библиография, 1975-1981 / сост. Н.В. Соколова // Телевидение вчера, сегодня, завтра : сборник. – М. : Искусство, 1982. – С. 249-254. – (Литература по проблемам телевидения).
2. Обзор зарубежных откликов на передачи советского радио и телевидения / Гос. ком. СССР по телевидению и радиовещанию. – [М.], 1978-1982.
3. Показываем, рассказываем, пишем : печатные работы сотрудников кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова : библиогр. указ., 1958–2008 / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова ; ред.-сост. Тхагушев И.Н., Чиненная Т.Ю. – М. : ВК, 2008. – 150 с.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Телевидение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: