Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №1069
История развития,реформы внутри партии, внешнеполитические взгляды, политические программы, массовая база, внутриполитические взгляды демократической партии США
Ответ [2004-11-24 09:36:53] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Ахалкаци Д. С. Идейно-политическая эволюция демократической партии США в годы маккартизма (1950-1954 гг.) : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак., Каф. новой и новейшей истории. – М., 1989. – 22 с. Шифр РНБ: А-89/2954
2. Галкин И. В. На пути в Белый дом: из истории демократической партии США (1920-е – 1933 гг.) = On the way to the White House : from the history of the NS democratic party 1920s – 1930). – М. : МГУ, 1991. – 167 с. – (Проблемы американистики). – Библиогр. в примеч.: с. 162-168. Шифр РНБ: 90-5/5749
3. Головина М. А. Проблемы социальной политики демократической партии США в первые послевоенные годы (1945-1950 гг.) : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / АН СССР, Ин-т всеобщ. истории. – М., 1988. – 20 с. Шифр РНБ: А88/13737
4. Демократическая партия США в 80-е годы: поиски альтернатив / [Е.Я. Борщевская, к. и. н. В.М. Зубок, А.Н. Дарчиев и др.; АН СССР, Ин-т США и Канады. – М. : Б. и., 1988. – 195 с. – Библиогр. в примеч.: с. 188-194. Шифр РНБ: 89-50К/7070
5. Демократическая партия США, ее проблемы и перспективы : (Обзор ст. амер. политологов) : [Реферат] / АН СССР, ИНИОН. – М. : ИНИОН, 1987. – 19 с.
6. Жаков А. Н. Демократическая партия США в период реконструкции (1865-1876 гг.) : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / МГУ им. М.В. Ломоносова, Ист. фак., Каф. новой и новейшей истории. – М., 1986. – 24 с. Шифр РНБ: А86/9491
7. Макаров Н. В. Конституционно-демократическая партия в 1905-1917 гг. в освещении англо-американской историографии : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2001. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (3 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-А/1712
8. Печатнов В. О. Демократическая партия США в период империализма : (Полит. стратегия и тактика) : Автореф. дис. ... д-ра ист. наук / АН СССР, Ин-т США и Канады. – М., 1987. – 47 с. – Библиогр.: с. 46-47 (17 назв.). Шифр РНБ: А87/16459
9. Челядинский А. А. Демократическая альтернатива фашизму : (Опыт борьбы ком. партий Латин. Америки в 60-80-е гг.). – Минск : Университетское, 1991. – 188 с. – Библиогр. в примеч.: с. 180-189. Шифр РНБ: 91-3/6963
10. Юрченко С. В. Эволюция внешнеполитических установок демократической партии США в 1952-1960 годы : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / МГУ им. М.В. Ломоносова. Ист. фак. – М., 1991. – 26 с. Шифр РНБ: А91/1466
Вы можете продолжить самостоятельные разыскания в БД ИНИОН по государству и праву (открыть ссылку), а также обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: