Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №10641
Монументальность русской архитектуры. Где об этом можно почитать.спасибо
Ответ [2009-06-23 13:35:52] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой : (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Алексеев Ю.В. История архитектуры, градостроительства и дизайна / Ю.В. Алексеев, В.П. Казачинский, В.В. Бондарь. – Краснодар : Юж. ин-т менеджмента, 2002. – Шифр РНБ : 2002-3/30115
2. Архитектура и монументальное строительство Руси во второй половине XIII века // Д. Песков. Железный век ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/debate/Article07f.htm (23.06.09).
3. Борисова Е.А.Русская архитектура в эпоху романтизма / Е.А. Борисова ; [Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – СПб. : Дмитрий Буланин : ГИИС, 1997. – 314 с. Шифр РНБ : 97-3/8307
4. Евсина Н.А. Русская архитектура в эпоху Екатерины II : Барокко – классицизм – неоготика / Отв. ред. В.И. Тасалов ; Рос. АН, Рос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 1994. – 219 с. Шифр РНБ : 94-5/1914
5. Кириченко Е.И.Русская архитектура 1830-1910-х годов. – 2-е изд., испр. и доп / Е.И. Кириченко. – М. : Искусство, 1982. – 399 с. Шифр РНБ : 82-8/854
6. Кириченко Е.И. Запечатленная история России: Монументы XVIII – начала ХХ века / Е.И. Кириченко – НИИ теории и истории искусств Рос. акад. художеств. – М.: Жираф, 2001. – Кн.1 : Архитектурные памятники. – 350 с.
7. Никольский В.А. История русского искусства : Живопись. Архитектура. Скульптура. Декоратив. искусство / В. Никольский. – М. : Терра-Кн. клуб, 2001. – 302 с. Шифр РНБ : 2002-5/260
8. Памятники русской архитектуры и монументального искусства : Пространство и пластика / Редкол.: В.П. Выголов (отв.ред.) и др.; АН СССР, ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР. – М.: Наука, 1991. – 192 с.
9. Памятники русской архитектуры и монументального искусства XVI-XX вв / РАН. Гос. ин-т искусствознания. – М.: Наука, 2005. – Вып. 7. / Редкол.: Е.Г. Щеболева(отв. ред.). – 507 с.
10. Памятники русской архитектуры и монументального искусства : XIII-XIX вв. : [Сб. ст.] / Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации ; [Редкол.: В.П. Выголов и др.]. – М. : Наука, 2000. – 184 c. Шифр РНБ : 2001-5/1487
11. Пилявский В.И. История русской архитектуры / В.И. Пилявская, А.А. Тиц, Ю.С. Ушаков. – Изд. стер. – М. : Архитектура-С, 2004. – 511 с. Библиогр.: с. 508-509. Шифр РНБ : 2004-7/3380
12. Русское искусство : Архитектура. Графика.Живопись. Скульптура. Художники театра : Ил. энцикл. / [Общ. ред. Н. Ю. Семенова]. – М. : Трилистник, 2001. – 599 с. Шифр РНБ : С 2002-5/39
13. Русская архитектура : [Сб. ст.] / Под ред. Н.Ф. Гуляницкого. – М. : Стройиздат, 1988. – 255 с. Шифр РНБ : П31/133.
14. Средневековая архитектура и монументальное искусство : Раппопортовские чтения : Тез. докл. / Гос. Эрмитаж; Науч.ред. Иоаннисян О.М.; Редкол.: Г.В.Вилинбахов и др. – СПб.: Изд-во Гос. Эрмитажа, 1998. – 166 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Методические материалы запроса № 9782.
2. Пилявский В.И. Русская архитектура XI – начала XX в. : указ. избр. лит. на рус. яз. за 1811-1975 гг. / В.И. Пилявский, Н.Я. Горшкова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1978. – 158 с. – Указ. фамилий авт., сост. и архитекторов: с. 146-156. Шифр РНБ: С 901-420/П32.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала искусства и литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: