Просмотр запроса №10631
Уважаемые библиографы прошу вас подобрать литературу по предмету "международная статистика" для научного исследования по данной теме.План исследования:
1.Демографическая статистика
2. Международные сопоставления
3. Статистика внешней торговли
4. Макроэкономические показатели
5 Статистика национальных счетов
6. Статистика национального богатства
Заранее благодарна.
1.Демографическая статистика
2. Международные сопоставления
3. Статистика внешней торговли
4. Макроэкономические показатели
5 Статистика национальных счетов
6. Статистика национального богатства
Заранее благодарна.
Ответ
[2009-06-22 10:05:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме. Источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского.
1. "Группа восьми" в цифрах : статист. сборник / Федер. служба гос. статистики. – М. : Информационно-издательский центр "Статистика России", 2004. – 123с.
2. «Демографическая ситуация в современной России : состояние и перспективы», всероссийская научная конференция с международным участием (2008; Тверь). Материалы Всероссийской научной конференции с международным участием "Демографическая ситуация в современной России : состояние и перспективы", Россия, Тверь, 27-28 ноября 2008 года. – Тверь : Триада, 2008. – 407 с.
3. Думнов А. Д. Международные сравнения водопользования в Российской Федерации и ряде стран мира // Использование и охрана природных ресурсов в России. – 2008. – № 5. – С. 15-28.
4. Жуковская В. М. Экспортно-импортные потоки РФ : (Сопоставление данных тамож. статистики РФ и статистики междунар. торговли ОЭСР) / В. М. Жуковская, И. Н. Трофимова, Н. Т. Чертко ; рук. проекта И. С. Королев ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : ИМЭМО, 2003. – 173 с.
5. Макроэкономические показатели стран с переходной экономикой / Рос. акад. наук, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. – М. : Эпикон, 2000. – 260 с.
6. Национальные счета России в 1996-2003 годах : статист. сборник / Федер. служба гос. статистики. – Офиц. изд. – М. : Федеральная служба государственной статистики, 2004. – 173 с.
7. Невзоров В. А. Анализ возможностей использования российских показателей в международных сопоставлениях объемов и структуры доходов населения / В. А. Невзоров ; Всерос. центр уровня жизни при М-ве труда и соц. развития Рос. Федерации. – М. : Изд-во ВЦУЖ, 2002. – 43 с.
8. Нестеров Л. И. Методологические проблемы совершенствования статистики национального богатства. // Вопр. статистики. – 2001. – № 10. – С. 3-9.
9. О международных сопоставлениях стран СНГ : (по материалам Статкомитета СНГ и Российского статистического агентства) // Вопр. статистики. – 1999. – № 11. – С. 79-81.
10. Октябрьский П. Я. Уровень жизни населения в показателях международной и отечественной статистики. // Вестн. Санкт-Петербург. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2002. – Вып. 4. – С. 15-23.
11. Плышевский, Б. П. Динамика и структура ВВП (исследование макроэкономических процессов) // Вопр. статистики. – 2007. – № 12. – С. 39-46.
12. Полетаев А. В. Российское образование в контексте международных показателей : сопостав. докл. / [Полетаев А. В., Агранович М. Л., Жарова Л. Н.]. -М. : Аспект-пресс, 2003. – 48 с.
13. Политический атлас современности : опыт многомерного статистического анализа политических систем современных государств / инновац. образоват. программа МГИМО (У) МИД России, Ин-т обществ. проектирования, Журн. "Эксперт" ; рук. проекта – А. Ю. Мельвиль. – М. : МГИМО – Университет, 2007. – 272с.
14. Пономаренко А. Н. Ретроспективные национальные счета России: 1961 – 1990 / А. Н. Пономаренко. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 255 с.
15. Сельцовский В. Л. Экономико-статистические методы анализа внешней торговли / В. И. Сельцовский. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 511 с.
16. Статистика международной миргации : рекомендации по совершенствованию систем сбора данных / Р. Е. Билсборроу, Грэм Хьюго, А. С. Обераи, Ханиа Злотник ; [Пер. с англ.: Федик В.В.] ; Междунар. бюро труда. – М. : Academia ; Женева : МБТ, 1999. – 419 c.
17. Устинов И. Н. Международные экономические отношения России :энцикл. стат. / И. Н. Устинов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Экономика, 2004. – 1175 с.
18. Устинов И. Н. Мировая торговля : стат. энцикл. справ. / И. Н. Устинов ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Экономика, 2002. – 848 с.