Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №10628
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Сослагательное наклонение французского и испанского языка". Заранее благодарен.
Аркадий, Львов (Украина).
Ответ [2009-06-18 09:37:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Иоанесян Е.Р. Сюбжонктив в контексте эпистемических предикатов // Функциональная семантика: оценка, экспрессивность, модальность. – М., 1996. – С. 38-52. – Библиогр.: с. 52.
2. Кожемякина В.А. Употребление сослагательного наклонения в деловой письменности французского языка // Высказывание и текст: комплексный подход к тексту. – М., 1989. – С. 80-87. – Библиогр.: с. 87.
3. Кузнецова Л.П. Практикум по грамматике испанского языка : сослагательное наклонение / Л.П. Кузнецова. – СПб. : Каро, 200. – 272 с. – (Испанский без ошибок).
4. Попова Е.С. Маркеры ирреальности во французском языке // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2007. – Вып. 2, ч. 1. – С. 50-57.
5. Попова М.Б. Коммуникативно-функциональная семантика испанского сослагательного наклонения в простом предложении : автореф. дис. ...канд. филол. наук / Попова М.Б. ; Моск.гос.пед.ин-т иностр.яз.им.М.Тореза. – М., 1987. – 22 с.
6. Сослагательное наклонение (modo subjuntivo) [Электронный ресурс] // Лингвотек : бюро переводов : [сайт]. – М., [Б.г.]. – URL: http://www.lingvotech.com/Modosubjuntivo (17.06.2009).
7. Тарасова М.В. Сослагательное наклонение в простом и сложном предложениях французского языка : учеб.-метод. пособие / М. В. Тарасова ; МГИМО(У) МИД России. – М. : МГИМО, 2004. – 169 с.
8. Шевлягина И.В. Особенности употребления Subjonctif в повествовательном типе научного стиля изложения французского языка // Функциональная стратификация иностранных языков. – М., 1987. – С. 54-65. – Библиогр.: с. 65.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: