Просмотр запроса №10624
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Волонтерство, волонтерское движение, волонтерская деятельность, добровольчество". Спасибо!!!!
Ответ
[2009-06-16 12:13:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Волонтер и общество. Волонтер и власть: Науч.-практ. сб. / Общерос.обществ. орг. «Дет. и молодеж. социал. инициативы» ДИМСИ; Сост. С.В. Тетерский ; Науч. ред. Е.Л.Никитина – М.: Academia, 2000. – 160 с.
2. Волонтерство как фактор формирования гуманистической направленности личности студента в современном обществе : сб. материалов Междунар. круглого стола (18 января 2006 г.) / [отв. ред. В. А. Ситаров]. – М. : Изд-во Московского гуманитарного ун-та, 2006. – 185 с.
3. Волонтерство в системе ВОС : проблемы и перспективы : (материалы по результатам работы семинара-тренинга "Мастерство волонтеров") : [ метод. пособие / под ред.: С.Н. Ваньшина, О.В. Сергеевой. – М. : Институт проф. реабилитации и подготовки персонала ВОС "Реакомп", 2008. – 111 с.
4. Волонтерское движение [Электронный ресурс] // ADOLESMED.ru – портал для специалистов работающих в сфере подросткового здоровья и медицины. – [Б. г]. – URL: http://www.adolesmed.ru/volunteers.html (16.06.09).
5. Волонтерское движение : организационные,целевые, ценностно-смысловые, информационно-методические основы : [метод. пособие для организаторов внеучебной работы, специалистов, планирующих и осуществляющих профилактическую
антинаркотическую работу] / Федер. агенство по образованию, Ком. образования Администрации Пуров. р-на ЯНАО, Гос. образоват. учреждение высш. проф.
образования "Урал. гос. техн. ун-т – УПИ", Центр повышения квалификации работников образоват. учреждений по вопросам профилактики зависимостей от ПАВ в образоват. среде УрФО ; [Мартынова Е.В., Попова Е.Г.]. – Екатеринбург : Уральский гос. технический ун-тет – УПИ, 2004. – 111 с.
6. Добровольчество от Я до Мы / Респ. обществ. орг. "Клуб "Фирн" ; [Халбаева Л.К. и др.]. – Улан-Удэ : Изд-во РОО "Клуб "Фирн", 2004. – 92 с.
7. Добровольчество. Молодежь. Общество : материалы Междунар. конф. в рамках Акции доброй воли "Добровольчество. Молодежь. Общество", посвященной 50-летию VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, 14-15 сентября 2007 г. : [науч-метод. сб. / под общ.ред. В.А. Ситарова]. – М. : Изд-во Национального института бизнеса, 2007. – 199 с.
8. Добровольчество в России и в мире в контексте социального партнерства : Сб. ст. / Ин-т сравнит. политологии Рос. акад. наук ; [Отв. ред. И.Н. Гаврилова]. – М. : ИСПРАН, 2001. – 80 с.
9. Конвисарева Л.П. Волонтерское движение как фактор развития социальной активности молодежи : автореф. ... канд. пед. наук / Конвисарева Л.П. ; [Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2006. – Библиогр.: с. 21-22 (9 назв).
10. Кудринская Л.А.Добровольческий труд: опыт теоретической реконструкции / Л.А. Кудринская. – М. : Изд-во Московского университета, 2006. – 202 с.
11. Мозаика российского добровольчества : Факты, ресурсы, мнения : [Сб. ст.] / IREX. Совет по междунар. исслед. и обменам. Прогр. укрепления и развития рос. НКО, Межрегион. благотвор. обществ. фонд "Созидание". – Ростов н/Д. : Старые русские, 2003. – 191 с.
12. Руклинская И.Н. Добровольческие инициативы в реабилитации детей с ограниченными возможностями : Теория и практика добровол. движения в соц. сфере : метод. пособие / И.Н. Руклинская, О.Ф. Петрова, Е.В. Сопова ; Обществ. орг. "Оберег", Кемер. обл. ин-т усовершенствования учителей. – Кемерово : Кемер. облИУУ, 2001. – 71 с. – Библиогр.: с. 70.
13. Сикорская Л.Е.Организация добровольческой деятельности в городской среде : учебно-метод. пособие / Л.Е. Сикорская ; под ред. В.А. Ситарова ; Деп. семейн. и молодежной политики Москвы, Авт. некоммерч. орг. "Федер. информ. центр молодежных социал. программ". – М. : Изд-во Национального института бизнеса, 2008. – 211 с. Библиогр.: с. 210-211.
14. Шарин В. Добровольческое движение – форма социальной помощи // Социальное обеспечение — 2002. — № 5. — С. 29-32.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск по любой поисковой системе (Яndex, Google).