Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10602
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой "Использование военной лексики в мемуарной прозе" по предмету Практическая и функциональная стилистика русского языка.Лучше всего электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ [2009-06-11 16:49:58] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуется глубокий библиографический поиск. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в написании темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Айрапетов А.Г. Язык исторических мемуаров: опыт социокультурной интерпретации // История и филология : проблемы науч. и образоват. интеграции на рубеже тысячелетий : материалы междунар. конф. (2-5 февр. 2000 г.). – Петрозаводск, 2000. – С. 235-240.
2. Бойко Б.Л. Социально-речевой портрет человека на войне : (на материале дневниковых записей) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. – 2008. – Т. 7, вып. 2 : Филология. – С. 49-52.
3. Бойко Б.Л. Военно-морской жаргон в художественном тексте : проблемы функционирования и интерпретации. // Межкультурная коммуникация и перевод : материалы межвуз. науч. конф. – М., 2003. – С. 44-48.
4. Военная литература [Электронный ресурс] : [сайт]. – [М.], 2001-2009. – URL: http://militera.lib.ru/ (11.06.09).
5. Горбань Л.В. Военно-морская лексика русского языка в синхронии и диахронии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Горбань Л.В. ; [Мурманск. гос. пед. ун-т]. – Мурманск, 2008 ; То же [Электронный ресурс] // Российский государственный университет имени Иммануила Канта : [сайт]. – Калининград, 2008. – URL: http://www.kantiana.ru/science/avt_gorban.pdf (11.06.09).
6. [Каланов Н.] Военно-морской жаргон // Массовая культура на рубеже XX-XXI веков : человек и его дискурс : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2003. – С. 317-339 ; То же [Электронный ресурс] // Морская библиотека Каланова. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.kalanov.ru/more%20garg%2008%2003%202008.htm (11.06.09).
7. Каменных М.Г. Военная лексика эпохи отечественной войны 1812 года : (На материале мемуаров участников войны) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Каменных М.Г. ; [Тбилис. гос. пед. ин-т им. А.С. Пушкина]. – Тбилиси, 1985. – 22 с. Шифр РНБ: 86-4/28581.
8. Кожин А.Н. О языке военно-мемуарной прозы // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2006. – № 2. – С. 61-62.
9. Орлова Н.А. Особенности субъективной организации текстов мемуарного типа // Актуальные проблемы современной филологии. Языкознание : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф. : в 2 ч. – Киров, 2003. – Ч. 2. – С. 75-79. Шифр РНБ: 2003-3/22556.
10. Орлова Н.А. Речевой жанр «мемуары» и его реализация в текстах носителей разных типов речевой культуры : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Орлова Н.А. ; [Омский гос. ун-т]. – Омск, 2004. – 22 с.
Вы можете заказать подбор литературы по интересующей Вас теме в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: