Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №10588
Вопрос . Здравствуйте, уважаемые библиографы. Подскажите пожайлуста где можно найти информацию о электронных педагогических изданиях (не электронные версии печатных, а самостоятельные). Заранее спасибо.
Ответ [2009-06-11 13:59:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Аблаев Ф.М. Опыт издания электронных журналов и проведения on-line конференций в Казанском университете [Электронный ресурс] / Ф.М. Аблаев, Р.В. Загретдинов // Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, 1998. – URL: http://www.ksu.ru/gum_konf/ot23.htm (10.06.09).
2. Григорьев С.Г. История, теория и практика разработки и эксплуатации образовательных электронных изданий / С.Г. Григорьев, В.В. Гриншкун, Г.А. Краснова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: история России. – 2003. – № 2. – С. 214-220.
3. Гриншкун В.В. Потребности системы образования в использовании электронных изданий и ресурсов [Электронный ресурс] // Российский общеобразовательный портал. – М., [б.г.]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/18179.doc (10.06.09).
4. Гриншкун В.В. Интегративные подходы к разработке образовательных электронных изданий и ресурсов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Информатизация образования. – 2004. – № 1. – С. 63-70.
5. Древс Ю.Г. Электронные учебные издания в сфере внимания института «Открытое общество» // Унив. кн. – 2000. – № 2. – С. 28-36.
6. Зимина О.В. Печатные и электронные учебные издания в современном высшем образовании : теория, методика, практика : [для студентов пед. вузов] / О.В. Зимина. – М. : Изд-во МЭИ, 2003. – 335 с. : ил. – Библиогр.: с. 313-328 (194 назв.). Шифры РНБ: 2004-3/3964 ; Л1 Ч48/З-622.
7. Ежегодная конференция «Использование программных продуктов 1С в учебных заведениях» [Электронный ресурс] // Фирма "1С": [сайт]. – М., 2000-2009. – URL: http://www.1c.ru/rus/partners/training/edu/default.htm (10.06.09).
8. Карабанов А.А. Образовательные электронные издания и ресурсы в лабораторном практикуме : автореф. дис. … канд. пед. наук / Карабанов А.А. ; [Ин-т содерж. и методов обучения РАО]. – М., 2008. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22.
9. Климов В.Г. Дидактические условия внедрения информационных технологий в образование на основе электронных изданий // Открытое образование. – 2005. – № 5. – C. 10-14.
10. Косенко Т.Н. Электронный журнал как педагогическое средство обеспечения качества научно-исследовательской деятельности преподавателей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Косенко Т.Н. ; [Сарат. гос. пед. ун-т]. – Саратов, 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: 2004-4/4925.
11. Краснова Г.А. Федеральный комплекс электронных учебных изданий / Г.А. Краснова, П.А. Савченко // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Информатизация образования. – 2004. – № 1. – С. 57-62.
12. Ланкин В. Электронный учебник : возможности, проблемы, перспективы / В. Ланкин, О. Григорьева // Высш. образование в России. – 2008. – № 2. – С. 130-134.
13. Мантуленко В.В. Особенности использования электронных медиа в учебно-воспитательном процессе общеобразовательной школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мантуленко В.В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2007. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ: 2007-А/3008.
14. Мануйлов В.Ф. Дидактические аспекты разработки электронных учебных изданий / В.Ф. Мануйлов, В.И. Галкин, И.В. Федоров // Изв. междунар. акад. наук высш. шк. – М., 2006. – № 1. – С. 33-46. – Библиогр.: с. 45-46.
15. Можаева Г.В. Электронные ресурсы в историческом образовании [Электронный ресурс] : (метод. пособие) / Г.В. Можаева, А.В. Фещенко // Интернет для историков / «Электронный университет» : образоват. портал Том. гос. ун-та. – Томск, 2002. – URL: http://edu.tsu.ru/historynet/informatika/posobia/his_educ/ (10.06.09).
16. Развитие единой образовательной информационной среды. электронные образовательные ресурсы / ред. В.Н. Азаров [и др.]. – М., 2004. – 200 с., схем. – Библиогр.: с. 199-200.
17. Современные информационные технологии в науке и образовании : учеб. пособие / В.Н. Марков, А.С. Мельничук, И.А. Жук [и др.] ; под общ. ред. А.А. Деркача ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2007. – 187 с., ил.
Также предлагаем выборочный список электронных ресурсов по педагогике, которые могут представлять интерес для Вашего исследования:
1. Анннотированный каталог ссылок по педагогике // Гуманитарные технологии в социальной сфере : [портал] / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2008-2009. – URL: http://portal.gersen.ru/component/option,com_mtree/task,listcats/cat_id,301/Itemid,50/ (10.06.09).
2. Каталог образовательных интернет-ресурсов // Российское образование : федер. портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.edu.ru/modules.php?op=modload&name=web_links&file=index&l_op=viewlink&cid=1233&min=120&orderby=hitsd&show=10&fids[]=2658 (10.06.09).
3. Научно-педагогические школы Юга России : теория и история развития : ежемесяч. электрон. пед. журн. / Южный Федерал. ун-т. – Ростов-н/Д, [б.г.]. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/schools/index.html (10.06.09).
4. Образовательные ресурсы и интернет : аннотир. каталог // Научная педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://gnpbu.ru/web_resyrs/katalog.htm (10.06.09).
5. Педагог : электрон. период. изд. // Образование Урала. – [Екатеринбург], 2007-2009. – URL: http://www.uraledu.ru/taxonomy/term/14%2c660 (10.06.09).
6. Педагогические науки. Образование : путеводитель по библиогр. и справ. ресурсам // Рос. нац. б-ка : [сайт]. – СПб., 2004-2009. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/pedagogica/ (10.06.09).
7. Электронные издания // Центр дистационного образования «Эйдос». – М., 1998-2008. – URL: http://www.eidos.ru/shop/ebooks/ (10.06.09).
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: