Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №10582
Здравствуйте, меня интересует литература и периодические издания, где встречаются вопросы затрагивающие активные (управляемые) подвески. Цель - анализ трудов в этой области.
Ответ [2009-06-09 09:27:09] :
Здравствуйте. Рекомендуем для самостоятельной проработки реферативные журналы ВИНИТИ «Автомобильный и городской транспорт» и «Машиностроительные материалы, конструкции и расчет деталей машин. Гидропривод».
В рамках Виртуальной Справочной Службы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ) в качестве выборочного списка литературы:
1. Активная подвеска с отключаемыми стабилизаторами поперечной устойчивости // Автостроение за рубежом. – 2007. – № 7. – С. 18.
2. Балагула В.Я. Исследование активной системы подвески рабочего места водителя-оператора самоходных колесных землеройно-транспортных машин : автореф. дис. … канд. техн. наук : (05.05.04) / Балагула В.Я. ; Моск. науч.-произв. об-ние по стр-ву и дор. машиностроению. – М., 1980. – 25 с. : черт. – Библиогр.: 5 назв.
3. Висич Р.Б. Многокритериальная оптимизация конструкции подвески автомобиля по показателям управляемости и устойчивости : автореф. дис. … канд. техн. наук / Висич Р.Б. ; Моск. гос. техн. ун-т "МАМИ". – М., 2002. – 24 с.: ил. – Библиогр.: 11 назв.
4. Домнин Д.А. Метод улучшения вибродемпфирующих параметров автомобильной подвески путем выбора рациональных параметров динамических гасителей колебаний колес : автореф. дис. … канд. техн. наук / Домнин Д.А. ; Моск. гос. техн. ун-т "МАМИ". – М., 2005. – 28 с.: ил. – Библиогр.: 6 назв.
6. Жданов А.А. AdCAS – система автономного адаптивного управления активной подвеской автомобиля / А.А. Жданов, Д.Б. Липкевич // Труды Ин-та систем. программирования Рос. акад. наук (РАН). – 2004. – Т. 7. – С. 119-159, 173.
7. Кулешов М.Ю. Разработка алгоритма управления подвеской автомобиля малого класса : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кулешов М.Ю. ; Моск. гос. техн. ун-т "МАМИ". – М., 2003. – 25 с.: ил. – Библиогр.: 5 назв.
8. Машков И.И. Синтез системы управления подвеской автомобиля, построенный на основе магнитореологического амортизатора : автореф. дис. … канд. техн. наук / Машков И.И. ; Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т). – М., 2004. – 19 с.: ил. – Библиогр.: 10 назв.
9. Ревин А.А. Автомобиль с АБС: прочностной расчет элементов подвески / А.А. Ревин, В.Ф. Алонсо // Автомоб. пром-сть. – 2007. – № 10. – С. 19-20.
10. Ревин А.А. К вопросу динамического расчета передней подвески автомобиля с АБС / А.А. Ревин, В.Ф. Алонсо // Прогрессивные технологии в обучении и производстве : материалы 4 Всерос. конф. – Волгоград : Волгогр. гос. техн. ун-т, 2006. – Т. 2. – С. 94-96: ил. – Библиогр.: в конце ст.
11. Ревин А.А. Особенности расчета на прочность элементов подвески автомобиля с АБС / А.А. Ревин, В.Ф. Алонсо // Изв. вузов. Машиностроение. – 2007. – № 10. – С. 50-53.
12. Савченко А. Современные активные подвески легковых автомобилей // Автостроение за рубежом. – 2008. – № 2. – С. 13-15.
13. Шермухамедов А.А. Повышение плавности хода автомобиля применением активной подвески / А.А. Шермухамедов, Д.Р. Балтабаев // Пробл. механики (Узбекистан). – 2007. – № 4. – С. 43-46.
Подбор литературы по данной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: