Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10578
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал по метафорам,высокому стилю ( желательно ссылки)Нуждаюсь
в большом объёме информации.Заранее спасибо
Ответ [2009-06-09 09:23:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Васкиневич А. Проблема искусства и ее метафорическое выражение в текстах высокого романтизма // Романтизм: два века осмысления. – Калининград, 2003. – С. 42-56.
2. Виноградов В.В. Поэтика русской литературы : избр. тр. / В.В. Виноградов ; Акад. наук СССР. – М. : Наука, 1976. – 511 с.
3. Григорьев В.П. Поэтика слова : на материале рус. сов поэзии / В.П. Григорьев. – М. : Наука, 1979. – 343 с.
4. Жирмунский В. Метафора в поэтике русских символистов // НЛО. – 1999. – № 35 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. журн. России. – М., 2001-2009. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/1999/35/zhir.html (08.06.09).
5. Иванюк Б.П. Метафора и литературное произведение : (структурно-типолог., ист.-типолог. и прагмат. аспекты исследования) / Б.П. Иванюк ; Черновиц. гос. ун-т им. Ю. Федьковича. – Черновцы : Рута, 1998. – 252 с. – Библиогр. в примеч.
6. Кислова Е.П. Метафора в поэзии и прозе: семантико-стилистический аспект : (на материале лирики и романа "Доктор Живаго" Б.Л. Пастернака) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кислова Е.П. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1998. – 20 с.
7. Левин Ю.И. Избранные труды : поэтика, семиотика / Ю.И. Левин. – М. : Шк. "Яз. рус. культуры" : А. Кошелев, 1998. – 822 с. – (Язык. Семиотика. Культура).
8. Метафора в языке и тексте / В.Г. Гак, В.Н. Телия, Е.М. Вольф и др. – М. : Наука, 1988. – 174 с.
9. Москвин В.П. Русская метафора : семант., структур., функцион. классификация : учеб. пособие к спецкурсу по стилистике / В.П. Москвин ; Волгогр. гос. пед. ун-т, Науч.-ислед. лаб. "Язык и культура". – Волгоград : Перемена, 1997. – 91 с. – Библиогр. в примеч.
10. Очерки истории языка русской поэзии XX века : образ. средства поэт. яз. и их трансформация / Н.А. Кожевникова, З.Ю. Петрова, М.А. Бакина и др. ; Рос. акад. наук. Ин-т рус. яз. – М. : Наука, 1995. – 262 с.
11. Очерки истории языка русской поэзии XX века: Тропы в индивидуал. стиле и поэтич. языке / В.П. Григорьев, Н.Н. Иванова, Е.А. Некрасова и др. – М. : Наука, 1994. – 269 с. – Библиогр.: с. 262-266.
12. Павлович Н.В. Язык образов. Парадигмы образов в русском поэтическом языке : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Павлович Н.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т русского языка им. В.В. Виноградова. – М., 1996. – 45 с.
13. Теория метафоры : сб. ст. / пер. под ред. Н.Д. Арутюновой, М.А. Журинской. – М. : Прогресс, 1990. – 511 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: