Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №10570
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти научные статьи и книги по теме "Геоэкологические проблемы освоения арктического сектора РФ".Зарание благодарю.
Ответ [2009-06-06 19:01:33] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме(Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ) :
1. Геоэкологическая паспортизация объектов при лицензировании геологоразведочных и добычных работ на шельфе арктических морей / А.Ю. Опекунов, В.С. Аплонов, А.Г. Зинченко и др. // Геолого-геофиз. характеристики литосферы Аркт. региона. – 2002. – № 4. – С. 214-224 : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв.
2. Геоэкологическое состояние арктического побережья России и безопасность природопользования / Н.И. Алексеевский, Д.В. Магрицкий, В.Н. Михайлов и др. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; Ин-т криосферы Земли, Сиб. отд-ние Рос. акад. наук. – М. : ГЕОС, 2007. – 584 с. : ил., карт. Шифр РНБ : 2008-7/3597.
3. Гуревич В.И. Современный седиментогенез и геоэкология
Западно-Арктического шельфа Евразии / В.И. Гуревич ; ВНИИ геологии и минеральн. ресурсов Мирового океана. – М. : Науч. мир, 2002. – 134 с.: ил., портр., карт. – Библиогр.: с. 130-134. Шифр РНБ : 2002-8/3192.
5. Дубровин В.А. Система геоэкологического обеспечения объектов недропользования осваиваемых арктических регионов криолитозоны // Разведка и охрана недр. – 2003. – № 7. – С. 15-20 : ил. – Библиогр.: 6 назв.
6. Ефремкин И.М. Геоэкологическое сопровождение освоения
нефтегазовых месторождений арктического шельфа / И.М. Ефремкин, М.А. Холмянский. – СПб. : Недра, 2008. – 315 с. : карт. Шифр РНБ : 2008-5/7167.
7. Иванов Г.И. Геоэкология Западно-Арктического шельфа России: литолого-экогеохимические аспекты = Geoecology of Western Arctic helf of Russia: lithological and ecogeochemical aspects / Г.И. Иванов ; Федер. гос. унитар. науч.-производственное предприятие по морским геологоразвед. работам. – СПб. : Наука, 2006. – 303 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 288-303. Шифр РНБ : 2007-8/858.
8. Кутинов Ю.Г. Геоэкологическое районирование Арктического сегмента земной коры // Экология северных территорий России. Проблемы, прогноз, ситуации, пути развития, решения : материалы междунар. конф. – Архангельск, 2002. – Т. 1. – С. 19-24 : ил., табл. – Библиогр.: 5 назв.
9. Нефть и газ арктического шельфа 2006 : материалы Междунар. конф. (Мурманск, 15-17 нояб., 2006). – Мурманск : ММБИ КНЦ РАН, 2006. – Секц. 5. Геоэкология. мониторинг и охрана окружающей среды. – 328 с. : ил.
10. Российская Арктика: геологическая история, минерагения, геоэкология = The Russian Arctic : geological history, mineragenesis, environmental geology : сб. ст. / Рос. акад. наук, Всерос. НИИ геологии и минеральн.
ресурсов Мирового океана. – СПб. : ВНИИокеангеология, 2002. – 958 с. : ил., карт. Шифр РНБ : 2002-8/3098.
11. Сенькин О.В. Современный морфогенез и проблемы геоэкологии Российской Арктики / О.В. Сенькин, Б.Г. Федоров, Е.Е. Мусатов. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 1995. – 168 с. : схем. – Библиогр.: 112 назв. Шифр РНБ : 95-3/5779.
12. Сибиряков Р.И. Геоэкологический мониторинг при освоении нефтегазовых месторождений Арктического шельфа // Проблемы освоения нефтегазовых месторождений Европейского Севера России : сб. науч. тр. – Архангельск, 2007. – С. 97-102. – Библиогр.: 7 назв.
13. Соломатин В.И. Геоэкология и принципы эволюции геосистем Арктики // Криосфера Земли. – 2008. – Т. 12,
№ 1. – С. 41-50. – Библиогр.: 13 назв.
14. Федеральный геоэкологический мониторинг и система экологической безопасности при освоении нефтегазовых ресурсов Арктического шельфа / Ю.И. Матвеев, О.Ю. Конеев, А.Е. Рыбалко и др. // Нефть и газ арктического шельфа 2004 : материалы Междунар. конф. – Мурманск, 2004. – Секц. 5. Геоэкология. – С. 163-167. – Библиогр.: 4 назв.
15. Экспедиционные исследования ВНИИОкеанология в Арктике, Антарктике и Мировом океане в 2005 году : ежегод. обзор ВНИИ геол. и минерал. ресурсов Миров. Океана / ред. Г.А. Чернышев. – СПб. : ВНИИОкеангеология, 2006. – 122 с. : ил.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: