Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №1057
не могли бы вы подсказать литературу для написания курсовой работы на тему "Эллинизм и его культурные достижения". Заранее огромное спасибо.
Ответ [2004-11-22 09:49:19] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Древние цивилизации : Греция. Эллинизм. Причерноморье : Избр. ст. из журн. "Вестник Древней истории", 1937-1997 / Рос. акад. наук, Отд-ние истории, Ин-т всеобщ. истории, Центр. сравнит. изуч. древних цивилизаций; сост. А. И. Павловская и др. – М. : Науч.-изд. центр "Ладомир", 1997. – 1070 с.: ил. – Библиогр.: с. 1060-1070 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-7/666
2. Дройзен И. Г. История эллинизма : в 3 т. / И. Г. Дройзен; пер. с фр. М. Шелгунова. – М. : Эксмо ; СПб. : Terra Fantastica, 2003. – (Историческое культурное наследие). Шифр РНБ: 2003-5/5258
3. Лосев А. Ф. Эллинистически-римская эстетика / Алексей Лосев; сост., подгот. текста, общ. ред. А. А. Тахо-Годи, В. П. Троицкого; примеч. В. П. Троицкого; Послесл. А. А. Тахо-Годи. – М. : Мысль, 2002. – 703 с.: ил. – (Библиотека "Философское наследие"). – Указ. имен: с. 617-628. – Полн. список опубл. тр. А. Ф. Лосева: с. 630-695. Шифр РРНБ: 2003-3/6201
4. Левек П. Эллинистический мир : Пер. с фр. / Пьер Левек; отв. ред., авт. коммент. и послесл. Г. А. Кошеленко; Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1989. – 251 с.: ил. – (По следам исчезнувших культур Востока). – Библиогр.: с. 238. Шифр РНБ: 89-3/11610
5. Ранний эллинизм. – М.: АСТ, 2000. – 959 с. – (История античной эстетики; т. 5). – Библиогр.: с. 913-951 и в подстроч. примеч.
Шифр РНБ: 2001-5/683
6. Поздний эллинизм. – М.: АСТ, 2000. – 958 с. – (История античной эстетики; т. 6). – Библиогр.: с. 926-947 и в подстроч. примеч.
Шифр РНБ: 2001-5/683
7. Эллинизм : восток и запад / К. К. Зельин, В. Г. Гаибов, Г. А. Кошеленко и др.; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1992. – 383 с.: ил. – Указ. имен и геогр. назв.: с. 366-381. Шифр РНБ: 92-5/2374
8. Эллинизм : экономика, политика, культура / Г. А. Кошеленко, Э. Д. Фролов, В. И. Исаева и др.; Акад. наук СССР, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1990. – 373 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 372-374. Шифр РНБ: 91-5/13
В сети:
9. Махнач В. Л. Лекция 13. Эллинизм (открыть ссылку).
10. Малюга Ю. А. Культура эллинизма // Малюга Ю. А. Культурология. – М., 1999.
(открыть ссылку).
11. Эллинистическая культура // Большая Советская Энциклопедия. – М., 1969 – 1978.
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: