Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №10568
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти что-нибудь на тему Основные системы гос службы зарубежных стран. Заранее спасибо.
Ответ [2009-06-05 11:39:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Анализ моделей государственной гражданской службы в зарубежных странах / Аналит. упр. Совета Федерации // Гос. власть и местное самоупр. – 2007. – № 4. – С. 46–49.
2. Воробьев В.В. Государственная служба: проблемы становления и развития : автореф. дис. … д-ра полит. наук / Воробьев В.В. ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats7/s9.htm (05.06.09).
3. Государственная служба в зарубежных странах : сб. обзоров законодательства / Н.М. Касаткина, В.И. Лафитский, А.Ф. Ноздрачев и др. ; отв. ред. Н. М. Касаткина ; отв. за вып. В.Ф. Ломакина ; РАН, ИНИОН, Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М., 1996. – 166 с.
4. Государственное управление и государственная служба за рубежом : курс лекций / под общ. ред. проф. В.В. Чубинского. – СПб. : Изд-во «Образование-Культура» ; изд-во СЗАГС, 1998. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://szags.chat.ru/guigszr/index.htm (05.06.09).
5. Кукота Ю.Н. Карьерный рост государственных служащих в России: системный анализ : автореф. дис. … [канд. полит. наук] / Кукота Ю.Н. ; Краснодарский ун-т МВД России. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krdu-mvd.ru/dissovet1285 (05.06.09).
6. Охотский Е.В. Государственная служба в парламентах зарубежных стран : Общее и особенное // Право и политика. – 2001. – № 5. – С. 28–35.
7. Система государственной службы в США // Экономика и упр. в зарубежных странах : информ. бюл. / ВИНИТИ. – 1998. – № 1. – C. 34-41.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку), а также обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: