Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №10558
Доброго Вам времени суток. Прошу помочь в поиске литературы, имеющейся в РНБ, по вопросу изолированных экосистем.
Ответ [2009-06-06 18:57:19] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список книг, имеющихся в РНБ, с приблизительными примерами изолированных экосистем, для начала работы над темой(источник – ЭК РНБ) :
1. Биоразнообразие экосистем плато Путорана и сопредельных территорий = Ecosystem biodiversity on the Putorana Plateau and surrounding areas : сб. науч. тр. / Гос. природ. заповедник "Путоранский". – М. : Б.и., 2007. – 316 с. : ил. Шифр РНБ : 2008-3/19476.
2. Горные экосистемы и их компоненты : тр. междунар. конф. (13-18 августа 2007 г.) / отв. ред. В.В. Рожнов. – М. : Товарищество науч. изданий КМК, 2007. – Ч. 1. – 213 с. : ил., карт. ; Ч. 2. – 182 с. : ил. ; Ч. 3. – 210 с. : ил., карт. Шифр РНБ : 2008-8/642.
3. Животное население островов Юго-Западной Океании : Экол.-геогр. исслед. / Ю.Г. Пузаченко, С.И. Головач, Г.М. Длусский и др. ; Рос. акад. наук ; Ин-т эволюц. морфологии и экологии животных им. А.Н. Северцова. – М. : Наука, 1994. – 253 с. : ил. Шифр РНБ : 94-5/227.
4. Киселев А.Н. Пространственная организация островных экосистем Вьетнама / Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние ; Тихоокеан. ин-т географии. – Владивосток : Дальнаука, 1994. – 90 с. : ил. Шифр РНБ : 95-4/7430.
5. Микробиологические проблемы замкнутых экологических систем / И.И. Гительзон, Н.С. Мануковский, И.М. Панькова и др.] – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1981. – 197 с. : ил. Шифр РНБ : 82-5/19.
6. Миноранский В.А. Уникальные экосистемы : озеро Маныч-Гудило / Миноранский В.А., Габунщина Э.Б. ; Калмыц. отд-ние Рос. экон. акад. – Элиста : Джангар, 2001. – 238 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-3/4256.
7. Наземные экосистемы острова Сахалина = Terrestrial ecosystem of Sakhalin island. : (Соврем. состояние, природ.-антропоген. изменения, охрана и рацион. использование. природ. ресурсов) : сб. тр. / Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние ; Ин-т морск. геологии и геофизики. – Южно-Сахалинск : ИМГиГ, 1999. – 129 с. : ил.
Шифр РНБ : 2000-8/2009.
8. Проблемы изучения, экологии и охраны пещер : тез. докл. V Всесоюз. совещ. по спелеологии и карстоведению (Киев, окт. 1987). – Киев : Б. и., 1987. – 199 с. Шифр РНБ : 87-3/10183.
9. Синтез информационных технологий диагностики и управления текущим состоянием относительно локально-замкнутых экосистем / В.К. Битюков, Б.А. Голоденко, С.И. Корыстин и др. – Воронеж : Воронеж. гос. технол. акад., 2000. – 327 с. : ил. Шифр РНБ : 2001-3/543.
10. Уникальные экосистемы солоноватоводных карстовых озер Среднего Поволжья / [Н.М. Мингазова, О.Ю. Деревенская, О.В. Палагушкина и др. ; Казан. гос. ун-т ; Гидробиолог. о-во РАН. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2001. – 254 с. : ил. – Библиогр.: с. 242-252. Шифр РНБ : 2002-7/4933.
11. Экология и рациональное использование островных экосистем / В.Н. Космынин, Л.Г. Никифоров, В.Н. Коротаев и др. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 267 с. : ил. – Библиогр.: с. 255-266. Шифр РНБ : 91-3/7681.
12. Экосистемы гор Центрального Кавказа и здоровье человека / В.В. Разумов, Л.М. Батырбекова, Л.А. Разумова и др. – М. : Илекса ; Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2003. – 447 с. : ил.Шифр РНБ : 2004-3/8341.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам залов технической и медико-биологической литературы.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: