Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №10557
Здравствуйте. Интересует литература (книгу Шепелёва не надо) по такому вопросу: история форменной одежды и фуражки инженера. Какой она была в России, происхождение. Желательно бы, где были сами образцы,рисунки. Интересуют инженеры именно как технические специалисты. Была ли фуражка одинаковой для всех инженеров? Были инженеры как жд работники или военных инженеров. По большей части интересует история фуражки для инженеров и его рисунок.
Заранее спасибо.
Ответ [2009-06-04 20:14:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме:
1) Висковатов А.В. Историческое описание одежды и вооружения российских войск с рисунками, составленное по высочайшему повелению. – СПб. ; Новосибирск ; Л., 1899-1948. – Ч. 1-19, т. 20-34 ; То же [Электронный ресурс] Т. 1-31. – URL: http://listvinoleg.nm.ru/Vis.htm ; То же [Электронный ресурс]. Т. 1-18. – URL: http://www.memorandum.ru/viskowatov/imglist.html (04.06.09).
2) Короткова И.Б. Геральдическая эволюция мундиров горного ведомства [Электронный ресурс] // Геральдика сегодня. – 06.10.03. – URL: http://sovet.geraldika.ru/article.php?coatid=4751 (04.06.09).
3) Сыркин П.С. Шахтное и подземное строительство : введение в специальность / П.С. Сыркин. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2004. – Ч. 1 : Основы горного дела, гл. 4.3 : Форменная одежда горняков и нагрудные знаки отличия. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info.donntu.edu.ua/el_izdan/geolog/ucheb&monogr/syrkin_shps_vvedenie%20v%20spec_2004/glava%204-4_83-94_.pdf (04.06.09).
Также предлагаем Вам обратиться к документам, описанным в следующих библиографических указателях:
1) Жабрева А.Э. История костюма в России с древнейших времен до наших дней : библиогр. указ. кн. и ст. на рус. яз., 1710-2007 / А.Э. Жабрева ; Б-ка Рос. акад. наук. – СПб. : Б-ка РАН, 2008. – 480 с.: ил.
2) Справочники по истории дореволюционной России / под ред. П.А. Зайончковского. – М., 1978. – 639 с. – Из содерж.: Форменная одежда гражданских чинов всех ведомств. Форменная одежда гражданских чинов разных учреждений (с. 180-182); Формы обмундирования. Снаряжение и вооружение (с. 245-251) ; То же [Электронный ресурс]. – С. 245-251. URL: http://genobooks.narod.ru/Bibliografia_1917/Bibliogr_4-1.htm#Page_245 (04.06.09).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: