Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №10545
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать ифоормацию на тему "особенности газетных вводок" для написания курсовой работы.Cпасибо.
Ответ [2009-06-02 18:35:50] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко для того, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрыти темы (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Галкин С.И. Оформление газеты и журнала : от элемента к системе : общее и особенное в худож.-техн. конструировании период. изд. / С.И. Галкин. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1984. – 152 с. Шифр РНБ: 84-3/7901.
2. Дубина Н. Композиция газетной полосы [Электронный ресурс] // КомпьюАрт : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=16440&iid=748 (02.06.09).
3. Еловик Е.Н. Журналистский текст : психология восприятия и структура его организации : автореф. дис. … канд. филол. наук / Еловик Е.Н. ; [Белорус. гос. ун-т]. – Минск, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2003-4/18292.
4. Климонтович Н. Статья в России – больше, чем статья // Коммерсант. – 1995. – 28 янв. (№ 15) ; То же [Электронный ресурс] // Издательский дом "Коммерсант" : [сайт]. – М., 1995. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=100646 (02.06.09).
5. Колесниченко А. Заголовок, лид, концовка // Журналистика и медиарынок. – 2008. – № 7/8. – С. 31-34.
6. Красноярова О.В. Структура журналистского текста : учеб. пособие / О.В. Красноярова ; Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2002. – 206 с. Шифр РНБ: 2003-3/10896.
7. Озхан Ф. Структурный анализ дискурса газетных новостей : композиц. и когнитив. модели [Электронный ресурс] // София/Ayasofya : [сайт] / Красноярск. гос. ун-т. – Красноярск, 1999-2009. – URL: http://ayasofya.narod.ru/discourse.html (02.06.09).
8. Полетаев Э. Жанры и структура статей // Полетаев Э. Международная журналистика : навигатор для авторов из Центр. Азии ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека центра экстремальной журналистики. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=360&c_id=3603 (02.06.09).
9. Романова О.В. Адресованность и интертекстуальность газетного интервью как жанра журналистского дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Романова О.В. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2008 ; То же [Электронный ресурс] // Электронный архив УрГУ. – Екатеринбург, 2008. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1192/1/urgu0588s.pdf (02.06.09).
10. Скоробогатько В. Навигация : новый смысл старых понятий // Журналист. – 2007. – № 6. – С. 89 ; То же [Электронный ресурс] // Журналист : виртуал. корпоратив. и обществ.-полит. дискус. ресурс : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200706891&prn=1 (02.06.09).
11. Староперов В. Лид : крючок для читателя // Журналист. – 2007. – № 11. – С. 84 ; То же [Электронный ресурс] // Журналист : виртуал. корпоратив. и обществ.-полит. дискус. ресурс : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200711841 (02.06.09).
12. Фатина А.В. Функционирование заголовочных комплексов в современной российской газете (стилистико-синтаксический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фатина А.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 2007-4/8798.
13. Чжао Вэньцзе. Особенности организации текста газетной заметки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чжао Вэньцзе ; [Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова Рос. акад. наук]. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс] // Институт русского языка имени В.В. Виноградова : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/autoref/wenjie.pdf (02.06.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: