Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №10542
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для доклада на тему "Семное варьирование". Спасибо.
Ответ [2009-06-01 15:44:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список источников по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Дышленко Ю.В. Семное варьирование в структуре лексического значения // Вопр. филологии. – 1995. – № 1. – С. 19-21.
2. Косова М.В. Изменение семной структуры слова в процессе терминологии // Материалы XI научной конференции профессорско-преподавательского состава (18-22 апреля 1994 года). – Волгоград, 1994. – С. 275-280.
3. Новиков А.Л.О контекстуальном смысле слова // Филол. науки. – 2002. – № 5. – С. 82-88.
4. Петров А.В. Семантические процессы, сопровождающие семное варьирование // Человек – Коммуникация – Текст. – Барнаул, 1997. – Вып. 1. – С. 84-89.
5. Стернин И.А. Коммуникативная концепция семантики слова // Русское слово в языке, тексте и культурной среде. – Екатеринбург, 1997. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/article/leksika/slovo/ste_art02.htm (01.06.09).
6. Устинова И.П. Семное варьирование сенсорных прилагательных // Вопр. англ. контекстологии. – Л., 1990. – Вып. 3. – С. 91-98.
7. Федорова Н.Н. Семное варьирование значения слова // Юриспруденция и гуманитарные науки в системе современного высшего профессионального образования : Вузовская наука – вузовскому образованию. – Сочи, 1999. – С. 123-125.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: