Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №10533
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу, возможно ссылки на сайты для написания дипломного сочинения на тему" "Актуальные впросы уплаты и возврата гос.пошлины (на примере управления Федеральной регистрационной службы государственной регистрации Кадастра и Картографии по Иркутской области":
по следующему плану:
Глава.1.Место и роль государственной пошлины в системе налогов и сборов РФ:
1.1. Механизм правового регулирования гос.пошлины
1.2. Роль гос.пошлины в формировании бюджетов бюджетной системы
Глава 2 Механизм установления и взимания гос. пошлины:
2.1. Объект обложения гос.пошлины
2.2. понятие и виды плательщиков гос. пошлины
2.3. понятие и виды ставок гос.пошлины
2.4. порядок и сроки уплаты гос.пошлины
2.5 льготы по уплате гос.пошлины
Глава 3 Возрат и зачет гос.пошлины
Большое спасибо за помощь
Ответ [2009-05-29 20:11:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Экономика» и «Государство и право»):
1. Бакулин А.Ф. Уплата государственной пошлины при предъявлении иска в арбитражный суд // Закон. – 2007. – № 6. – С. 121-134.
2. Борисов А. Н. Комментарий к главе 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации "Государственная пошлина" : (постатейный) / А.Н. Борисов. – М. : Юстицинформ, 2005. – 351 с.
3. Борисов А.Н. Комментарий к главе 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации "Государственная пошлина". – М.: Юстицинформ, 2005. – 350 с.
4. Борисов А. Государственная пошлина : Новая глава части второй Налогового кодекса РФ // Право и экономика. – 2005. – № 2. – С. 30-34.
5. Борисов А.Н. Комментарий к главе 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации "Государственная пошлина". – М.: Юстицинформ, 2005. – 350 с.
6. Веденина Е.Л. Уплата и возврат госпошлины: спорные моменты // Новое в бухгалтерском учёте и отчетности в РФ. – 2005. – №07(225), апрель.
7. Госпошлина: сколько стоят услуги государства? :[сборник материалов]. – Москва : [б. и.], 2005. -95 с. – (Труд и право ; № 13).
8. Государственная пошлина : [Налоговый кодекс Российской Федерации] : новая глава [25.3] НК РФ вводится в действие с 01.01.2005. – Уфа : Деловая литература, 2004. – 35 с.
9. Государственная пошлина : [размеры и расчеты, порядок уплаты, образцы документов с реквизитами, возврат и учет]. – Москва : Книга сервис, 2005. -80 с.
10. Государственная пошлина : нормативные акты, международные документы, госпошлина в
хозяйственных спорах между субъектами разных государств. – Москва : Бюро печати, 2007. – 80 с.: табл.
11. Государственная пошлина : порядок и сроки уплаты / BKR-Интерком-Аудит ; [Семенихин В.В. и др.] ; под общ. ред. В.В. Семенихина. – Москва :Эксмо, 2006. – 88 с.
12. Жукова С.В. Новое в законодательстве о государственной пошлине // Рос. налоговый курьер. – 2005. – № 1-2. – C. 13-19.
13. Крыканова Л.Н. Государственная пошлина: новая глава Налогового кодекса РФ // Налоговая политика и практика. – 2004. – № 12. – C. 18-28.
14. Новые размеры госпошлины // Вопр. жил. права. – 2005. – № 1. – С. 44-51.
15. О государственной пошлине : Федер. закон : Офиц. текст в ред., введ. в действие с 13.01.96 Федер. законом от 31.12.95 № 226-ФЗ, с изм. на 25.07.2002. – СПб. : Регион PRO, 2004. – 31 с.
16. Орлова Т. П. Государственная пошлина: нормы законодательства / Т.П. Орлова. – Москва : Фин. газета, 2005. – 47 с.
17. Приходько И. Государственная пошлина по судебным делам. Спорные вопросы // Хоз-во и право. – 2005. – № 8. – С. 76-93.
18. Решетникова И. В. Судебные расходы в арбитражном процессе : комментарий и постатейные материалы к главе 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации / И.В. Решетникова, И.В. Курганникова. – Москва : Волтерс Клувер, 2008. – VII, 165 с. – Библиогр.: с. 159-165.
19. Скуратовский М.Л. Новации законодательства о государственной пошлине // Арбитраж. практика. – 2005. – № 3. – C. 46-50.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: