Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №10531
Здравствуйте. Я пишу реферат "Тема национального характера в творчестве Тургенева",пожалуйста помогите подобрать список литературы.
Ответ [2009-05-29 20:09:17] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Бялый Г.А. Тургенев и русский реализм / Г.А. Бялый – М-Л. : Советский писатель, 1962. – 246 с. Шифр РНБ : 62-3/3521.
2. Купреянова Е.Н. Национальное своеобразие русской литературы : очерки и характеристики / Е.Н. Купреянова, Г.П. Макогоненко – Л. : Наука, 1976. – 415 с. Шифр РНБ : 77-5/3340.
3. Лебедев Ю.В. Тургенев / Ю.В. Лебедев – М. : Молодая гвардия, 1990. – 608 с. Шифр РНБ : 90-3/3304.
4. Лебедев Ю.В. Россия и русские в романе И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Литература в школе — 2008. — № 10. — С. 12-18.
5. Маркович В.М. «Русский европеец» в прозе Тургенева 1850-годов // Памяти Григория Абрамовича Бялого. К 90-летию со дня рождения – СПб., 1996. – С. 24-42. Шифр РНБ : 96-3/9282.
6. Маркович В.М. Человек в романах И.С. Тургенева / В.М. Маркович – Л. : Изд-во ЛГУ, 1975. – 151 с. Шифр РНБ : 75-3/6846.
7. Маркович В.М.И.С. Тургенев и русский реалистический роман XIX века (30-50-е годы). / В.М. Маркович – Л. : Изд-во ЛГУ, 1982. – 208 с. Шифр РНБ : 82-5/5834.
8. Муратов А.Б. Повести и рассказы Тургенева 1867-1871 / А.Б. Муратов – Л. : Изд-во ЛГУ, 1980. – 181 с. Шифр РНБ : 81-5/1669.
9. Охунов Р.О.Искусство характера в романе И.С. Тургенева «Дым» // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1991. – № 3. – С. 12-18.
10. Попов А.Г. К проблеме национального характера у И.С. Тургенева // Проблема автора и авторской позиции в литературе. – Харьков, 1990. – С. 90-95. Шифр РНБ : 90-3/11809.
11. Щербина В.Р. Тургенев и проблемы национального самосознания // Литература. Язык. Культура. – М. : Наука, 1986. – С. 119-129. Шифр РНБ : 86-5/5875.
12. Юнусов И.Ш. И.С.Тургенев о проблеме национального характера // Человек и Вселенная. – 2002. – № 2. – С. 66-68/
13. Юнусов И.Ш. Национальное и инонациональное в русской прозе второй половины XIX века : (И.С. Тургенев, И.А.Гончаров, Л.Н. Толстой) / И.Ш. Юнусов ; Рос. гос.
пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 399 с. Шифр РНБ : 2003-3/10762
14. Юнусов И.Ш.Проблема национального характера в русской литературе второй половины Х1Х века. (И.С.Тургенев, И.А.Гончаров, Л.Н.Толстой) : автореф. дис. … д-р филол. наук / Юнусов И.Ш. ; [Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Великий Новгород : Б.и., 2003. – 48 с. Библиогр.: с. 48 (15 назв.). Шифр РНБ : 2005-4/28218.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: