Просмотр запроса №10519
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Закон золотого сечения" искусствоведческой концепции С. Эйзенштейна. Заранее благодарю!
Ответ
[2009-05-24 20:09:42] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы над темой литературу более общего содержания (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД «Информкультура» РГБ):
1. Басин Е. С.М.Эйзенштейн о психологических механизмах воздействия искусства // Художники социалистической культуры: эстетические концепции. – М., 1981. – С. 167-199.
2. Басин Е.Я. Эмпатия и художественное творчество / Е.Я. Басин. – М.: Простор, 2001. – 111 с. – Библиогр. в примеч. – Предм. указ. : с. 110-111.
3. Бирич И.А. Проблемы художественного творчества в эстетике С.М.Эйзенштейна : (эволюция взглядов в контексте сов. исслед. психологии искусства) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Бирич И.А. ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1982. – 23 с.
4. Иванов В.В. Неизвестный Эйзенштейн – художник и проблемы авангарда. Озорные рисунки Эйзенштейна и «главная проблема» его искусства // Иванов В.В. Избранные труды по семиотике и истории культуры. – М. : Яз. рус. культуры, 1998. – Т.1. : Знаковые системы. Кино. Поэтика. – С. 141—378. – Библиогр.: с. 378.
5. Ипполитов А. Двор Елизаветы и рисунки Эйзенштейна // Сеанс. – 1996. –№ 12. – С. 90 – 93: ил.
6. Козлов Л. Воздействие искусства и искусство воздействия : (Эйзенштейн и пробл. эстет. коммуникации) // Кино: методология исследования. – М., 1984. – С. 116-143.
7. Макаренков К. EX(sta/sis) – EISENSTEIN : [анализ эстетики С.М.Эйзенштейна] // Логос. – 2001. – № 5/6. – С. 10-14.
8. Сергей Эйзенштейн о «золотом сечении» [Электронный ресурс] // ОЛ ВЗМШ при МГУ : [сайт]. – М., [Б.г.]. – URL: http://math.vzms.org/document/46.html (22.05.2009).
9. Юренев Р.Н. Сергей Эйзенштейн : замыслы, фильмы, метод : [в 2 ч.] / Р.Н. Юренев. – М. : Искусство, 1985-1988. – Библиогр. в примеч.
Для дальнейшего самостоятельного просмотра рекомендуем также :
1. Сайт Эйзенштейн-центр
2. Книги, статьи и сайты по Золотому Сечению и числам Фибоначчи [Электронный ресурс] // Академия тринитаризма, институт Золотого Сечения : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2008. – URL: http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232005.htm .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
1. Сайт Эйзенштейн-центр