Просмотр запроса №10510
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Алгоритмы сжатия видеопотока".
Ответ
[2009-05-25 15:55:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Аль–Днебат С. А. Применение сетей массового обслуживания для исследования процессов передачи видеопотоков в пакетных сетях : автореф. дис....канд. техн. наук / Аль–Днебат С. А.; ГОУ ВПО Сиб.гос. ун–т телекоммуникаций и информатики". – Новосибирск, 2004. – 17 с. Шифр РНБ: 2007–4/16822
2. Бубликов А. М. Организация защищенного канала передачи видеопотока в информационно–управляющих IP–системах / А. М. Бубликов, М. Б. Сергеев // 6 Научная сессия аспирантов ГУАП, Санкт–Петербург, 7–12 апр. – 2003: Сборник докладов. Ч. 1. Технические науки. – СПб: С.–Петербург. гос. ун–т аэрокосмич. приборостр., 2003. – С. 211–212. – Библиогр.: в конце ст.
3. Воног С. Н. Обеспечение высокого качества трансляции при реализации системы для передачи видеопотоков в сети Интернет, совместимой со стандартами профессионального телевидения / С. Н. Воног, В. А. Штаюра // Труды 49 Научной конференции МФТИ "Современные проблемы фундаментальных и прикладных наук", Москва – Долгопрудный Управление и прикладная математика. – М.: Солар, 2007.– Ч. 7.– С. 210–211. – Библиогр.: в конце ст.
4. Ковалев Н. В. Методы индексации видеопотока / Н. В. Ковалев, К. А. Князев, А. К. Лукьянов // Научная сессия ТУСУР–2007: Материалы докладов Всероссийской научно–технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. – Томск: В–Спектр, 2007. – Ч. 1. – С. 174–175. – Библиогр.: в конце ст.
5. Кулешов С. В. Пространственно–временное представление, обработка и компрессия видеопотока // Информ.–измер. и упр. системы. – 2008. – Т.6, № 4. – С.33–37.
6. Матвеев Д. В. О методах распознавания движения в видеопотоке //Актуальные проблемы математики и информатики: сборник статей к 20–летию факультета ИВТ / Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова. – Ярославль: ЯрГУ, 2007. – С. 51–57. – Библиогр.: в конце ст.
7. Пережигин А. А. Обнаружение и автоматическое определение параметров летательного объекта на видеопотоке / А. А. Пережигин, В. М. Хачумов// Информ. технологии и вычисл. системы. – 2005. – № 1. – С. 38–48.
8. Петров О. М. Алгоритм стеганографии видеопотока на основе изменения элементов блока изображения. // Научно–техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов МИЭМ : Тезисы докладов. – М.: МИЭМ, 2008. – С. 271- 273. – Библиогр.: в конце ст.
9. Потахов А. П. Быстрый алгоритм обнаружения движения объектов видеопотока с частичным восстановлением заднего плана изображения // Информационные технологии в территориальном управлении, промышленности, образовании: Сборник статей, посвященный 40–летнему юбилею со дня образования кафедры автоматизации обработки информации / Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники – Томск: Том. гос. ун–т систем упр. и радиоэлектроники, 2005. – С. 227–230: ил. – Библиогр.: в конце ст.
10. Фаворская М. Н. Вероятностные методы сегментации видеопотока как задача с недостающими данными // Вестн. Сиб. гос. аэрокосмич. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 4–8.
11. Шилов А. С. Система захвата и предварительной обработки видеопотока. / А. С. Шилов, А. И. Пахирка // Решетневские чтения: Материалы 11 Международной научной конференции, посвященной памяти генерального конструктора ракетно–космических систем академика М. Ф. Решетнева. – Красноярск: СибГАУ, 2007. – С. 307–308: ил. – Библиогр.: в конце ст.
12. Шиманский Е. Ю. Разработка и исследование методов и устройств сокращения временной избыточности цифровых видеопотоков : автореф. дис....канд. техн. наук : спец. 05.12.04 / Шиманский Е. Ю.; С–Петерб. ФГУ НИИтелевидения. – СПб., 2004. – 15 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2004–4/18193
13. Шнелль М. П. Разработка и исследование методов и алгоритмов адаптивного транскодирования видеопотоков MPEG : автореф. дис....канд. техн. наук / Шнелль М. П. ; С–Петерб. гос. электротехн. ун–т (ЛЭТИ). – СПб., 2003. – 14 c. Шифр РНБ: 2003–А/21584