Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №10506
Развитие притического мышления обучаемых при обучении чтению на английском языке
Ответ [2009-05-21 15:17:35] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Бахарева С. Развитие критического мышления через чтение и письмо : учеб.-метод. пособие : для работников образования : учителей, рук. образоват. учреждений, методистов, прошедших интерактив. семинар РКМЧП / С. Бахарева ; Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Каф. упр. образоват. учреждениями. – Новосибирск : НИПКиПРО, 2005. – Вып. 2. – 2005. – 94 с.
2. Бондаренко Е.А. Методы формирования критического мышления учащихся // Инновации в общеобразовательной школе. Методы обучения : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Гос. науч. учреждение "Ин-т содержания и методов обучения". – М. : ГНУ ИСМО РАО, 2006. – C. 139-143.
3. Вишнякова Е.Е. Развитие критического мышления через чтение и письмо // Открытое образование. – М. : Шк. самоопределения, 2006. – C. 65-73.
4. Загашев И.О.Учим детей мыслить критически / И.О. Загашев, С.И. Заир-Бек, И.В. Муштавинская. – СПб. : Альянс "Дельта", 2003. – 191 с.
5. Заир-Бек С.И.Развитие критического мышления на уроке / С.И. Заир-Бек, И.В. Муштавинская. – М. : Просвещение, 2004. – 173 с.
6. Заир-Бек С. Развитие критического мышления через чтение и письмо: стадии и методические приемы // Директор шк. – 2005. – № 4. – C. 66-72.
7. Зайцева Т. Развитие критического мышления у учащихся на уроках английского языка // Учитель. – 2007. – № 2. – С. 55-57.
8. Кларин М.В. Развитие критического и творческого мышления : [анализ зарубеж. публ.] // Школьные технологии. – 2004. – № 2. – C. 3-10.
9. Колединова А.В. Формирование механизмов чтения на английском языке в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Колединова А.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
8. Луконина И.М. Обучение технике чтения на английском языке : начинающим / И.М. Луконина. – Саратов : Лицей, 2005. – 126 с.
9. Перепелица И.В. Обучение чтению на английском языке в начальных классах школы // Класс! – 2000. – № 1/2. – С. 11-14.
10. Ustunluoglu E. Language teaching through critical thinking : [развитие и совершенствование критического мышления и самосознания учащихся в процессе преподавания языка на базе тесной взаимосвязи и взаимовлияния языка и мышления. Виды мышления: аналитическое, продуктивное, рефлективное, критическое и т.д. Методы развития мышления на уроке (опыт разных стран)] // Forum : English teaching forum. – 2004. – Vol. 42, N 3. – P. 2-7, 15.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 5513.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: